Страницы: 1
RSS
Вставка списка аудиофайлов в таблицу, Необходимо вставить список аудиофайлов в таблицу
 
Всем добрый день.
Имеется папка с 500 аудиофайлами, необходимо вставить каждый файл по порядку отдельно в ячейку, так, что бы была возможность потом их прослушать.
Вручную долго это делать, есть ли возможность автоматизировать это процесс.
Система win 10, office 10 pro, есть ещё office 16.
Спасибо:)
 
sanchesmsk, а Вы в раздел "Приемы" заглядывали?
 
Честно просмотрел все 290 тем, но не нашел то, что интересует...
 
Да ладно! А эта статья?
 
Юрий М, Статья шикарная, я уже использовал этот приём для экспорта названий файлов в книгу.
Сейчас меня очень интересует вставка самих аудио файлов в ячейки...
 
Цитата
sanchesmsk написал: интересует вставка самих аудио файлов в ячейки
Обалдеть! И что станет с XL и компом? Если, скажем, дорожную флешку с 450 файлами на 2 с лишним гига забить в один файл?!
Явно вы погорячились или не в том суть вашей хотелки. Мо быть речь о ссылках/гиперссылках на файлы?!. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
sanchesmsk, что именно Вы хотите вставить? Если гиперссылки на файлы, то просто в соседний со списком файлов столбец вставьте формулу типа
Код
=ГИПЕРССЫЛКА(A1;">>>")
Если Объект - Из файла, то потребуется небольшой макрос. В этом случае можно выбрать - внедрять файлы в книгу или вставить только связь с файлами.
Изменено: Казанский - 10.04.2018 13:39:39
 
Казанский,нужно вставить именно файлы, каждый файл в свою ячейку. файлы маленькие, по 30-50 Кб
 
Z,нужны именно файлы, не гиперссылки, они небольшого размера, так что итоговый файл не должен быть большим
 
sanchesmsk, примерно так
Код
Sub Sa()
Const FLDR = "C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Моя музыка\Образцы музыки\" 'путь к папке с файлами
Dim i&, f$
  Rows.RowHeight = 32
  f = Dir(FLDR & "*.mp3")
  While Len(f)
    i = i + 1
    With ActiveSheet.OLEObjects.Add(Filename:=FLDR & f, Link:=False, Left:=100)
      .Top = Rows(i).Top
      .Height = 31
    End With
    f = Dir
  Wend
End Sub
Страницы: 1
Наверх