Страницы: 1
RSS
Ошибка при обращении к диапазону "application defined or object defined error"
 
Коллеги, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка по 5 строке?
Точнее, даже знаю, что проблема в Cells(j,2) - вставил просто ячейку (А5), все ок. Но нужен именно диапазон из серии ((Cells(j, 6), Cells(j, 13)).
В противном случае, прошу помочь правильно объявить диапазон.
Спасибо!
Код
a = 6
j = 17
lLastrow3 = Sheets("Лист").Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
FName = Sheets("SETT").Cells(a, 4).Value
Workbooks(FName).Sheets("1").Range((Cells(j, 6), Cells(j, 13)).Copy Destination:=Workbooks("Книга.xlsm").Sheets("Лист").Cells(lLastrow3 + 1, 5) 'ошибка
Изменено: vadik-ceo - 11.04.2018 13:12:42
 
Классическая ошибка №1. Нневерно обращаетесь к Cells из другого листа. Для них тоже надо указывать лист явно.
Ошибка 2. Пишите, что надо получить что-то такое:
Цитата
vadik-ceo написал:
нужен именно диапазон из серии ((Cells(j, 6), Cells(j, 13))
тогда почему в коде указываете только одну ячейку?
Настоятельно рекомендую: Как обратиться к диапазону из VBA

Ошибка 3: название темы должно отражать суть проблемы, а не текст ошибки. Суть проблемы вроде в "ошибка при обращении к диапазону", нет? Уж набрав полсотни сообщений можно как-то прокачать навык определения сути проблемы, а не использовать в качестве названия что-то первое пришедшее в голову? :)
Изменено: Дмитрий Щербаков - 11.04.2018 13:15:27
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий Щербаков, понял Вас, действительно, что-то даже не подумал ячейки явно объявить, глупая ошибка)
Касательно темы, в следующий раз постараюсь исправиться=)
Спасибо!
Страницы: 1
Наверх