Страницы: 1
RSS
Удалить "неудаляемые" переносы строк
 
всем привет!
имею файл эксель, внутри некоторых ячеек есть переносы строк, они отлично видны, если их открыть в блокноте

но я не могу их удалить!!!
ни через найти ctrl+j и заменить
ни с помощью макроса

Код
Sub Удалить_переносы()  
   Cells.Replace What:=Chr(10), Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
       :=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
End Sub


это просто апокалипсис какой-то...
самое интересное, что я их и вручную в блокноте не могу удалить!!!
и еще если я удаляю все лишние столбцы в файле (а у меня их  много), то переносов строк как бэ нет - я открываю блокнот и там все ок...
а если не удаляю столбцы в исходном файле, то открыв файл в блокноте переносы строк есть!!! хотя я только что скопировала эти проблемные ячейки с переносами из файла, который открывала блокнотом и переносов не было!!!!

может переносы идут из-за ограничения кол-ва символов на строк??? такое вообще бывает?
 
alisa812,
Откройте файлы в продвинутых редакторах типа Notepad++ и сразу спокойствие посетит вас. Нет там ни возврата корретки , ни перевода строки. Если вы откроете в Word, то переносов будет еще больше , чем в обычном Notepad :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, то есть Вы хотите сказать, что переносов нет?
но проблема в том, что сайт куда мы заливаем эти файлы "переносы" видит, т.к. он некорректно обрабатывает эти файлы.... ((( именно в тех частях, где блокнот видит переносы...  
 
мне нет смысла обманывать


Остальные вопросы к сайту.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
так я ж верю))) сама открыла в notepad c++, всё чисто.... похоже дело в сайте, он наверное с блокнотом интегрирован)
спасибо за помощь!
 
off.
Цитата
alisa812 написал:
он наверное с блокнотом интегрирован)
скорее на коленке писан, хотя возможно и в блокноте.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Блокнот видит переносы исключительно потому, что сам их делает, т.к. не может уместить в одну строку более 1024 символов. И вот где строка превышает это значение - он, блокнот, их и ставит... А в Excel все нормально и поэтому заменять нечего.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
спасибо всем за помощь! хорошего вечера и +++ в карму ))))))
Страницы: 1
Наверх