Страницы: 1
RSS
Возможно перевести текст в ячейках в верхний регистр или установить его по умолчанию?
 
Доброго времени суток!

Хотела бы узнать, возможно ли установить формат ячейки такой, чтоб в ней были только заглавные буквы, даже, если Caps Lock не активен? Или может можно осуществить это какой-нибудь командой, выделив необходимые ячейки?
Цель: В определенные ячейки часто вставляется небольшой объем текста из стороннего источника и необходимо, чтоб вставленный текст был заглавными буквами.
Изменено: neira - 14.04.2018 15:20:10
 
neira, плохое название темы. О чём она? В ячейке могут быть заглавные буквы - и что? Почитайте эту статью, а потом прямо здесь предложите новое название темы - модераторы поменяют.
 
Цитата
Юрий М написал:
а потом прямо здесь предложите новое название темы - модераторы поменяют.
"Возможно ли быстрым способом перевести текст в ячейках в верхний регистр или установить его по умолчанию?" если не очень длинное, думаю, подойдет в качестве краткого описания проблемы. Извиняюсь.
 
Цитата
neira написал:
В определенные ячейки часто вставляется небольшой объем текста...
Определённые - это какие?
 
Юрий М
В файле примера это столбец 1, количество строк непостоянно. Вставляется текст с разным количеством строк, иногда из 10 строк, иногда из 28. Столбец всегда один и тот же.
 
А если такую формулу в соседнем столбце прописать?
=ПРОПИСН(RC[-1])
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Bema
На данный момент в таблицы используется эта формула, но хотела бы уйти от нее.
Пару раз получалось так, что текст вставлялся в скрытый столбец, а в необходимом месте уже были эти формулы, но кол-во ячеек с формулой оказалось меньше, чем количество ячеек с текстом... в общем, оказалось не очень удобным.
Изменено: neira - 14.04.2018 15:40:07
 
Попробуйте скопировать из столбца С в столбец А.
 
Юрий М
Копируется с верхним регистром. Не подскажите, как Вы этого добились?
 
Я написал небольшой макрос. Его можно посмотреть здесь: правый клик по ярлычку листа - Исходный текст.
 
Юрий М
Скрытый текст


Я не очень разбираюсь в макросах. Не подскажите, где тут указан диапазон, чтоб я могла адаптировать его для рабочих нужд?
 
А зачем Вы скопировали код - думаете, я его не помню?
LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - находим последнюю строку в первом столбце.
Set Rng = Range("A1:A" & LastRow) - диапазон с первой ячейки по последнюю в столбце А.

Цитата
neira написал:
чтоб я могла адаптировать его для рабочих нужд?
А вот чтобы не возникало "адаптировать", нужно соблюдать правила и показывать пример с реальной структурой данных:  
Цитата
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 300Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
 
Юрий М
Извиняюсь и благодарю  :oops:
Страницы: 1
Наверх