Страницы: 1
RSS
Выбор значений по неполному совпадению
 
Добрый день! мне часто приходиться работать с функцией ВПР, и вот ну она ищет 100% совпадение по коду (данные в ячейке) и подтаскивает данные.
И вот допустим у меня есть код LE-2D, а в другой таблице указан LE-2 D с проблелом. Или есть код B.1215, а прислали данные где B.1215-s

Как искать? не только 100% совпадение по коду, но и альтернативные варианты?  
 
igorasas, это только макросом. НУ или UDF типа FuzzyVLOOKUP
Изменено: a.i.mershik - 08.06.2018 09:46:39
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
igorasas написал:
И вот допустим у меня есть код LE-2D, а в другой таблице указан LE-2 D с проблелом. Или есть код B.1215, а прислали данные где B.1215-s
1) Если поисковый шаблон нельзя сформулировать, то написать свою функцию нечёткого поиска по диапазону. Или использовать готовую, погуглите: fuzzy lookup VBA. Есть даже официальное дополнение: https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=15011 .
2) Если можно сформулировать правила для поискового шаблона (например: в искомом слове (не)встречаются такие-то буквы/символы с пробелами или без), какими бы путанными они не были, то можно обойтись макросом с регулярными выражениями или оператором Like в зависимости от сложности поставленной задачи.
3) Если шаблон для поиска формальный и очень простой (например, ищем конкретное слово с пробелом или без после определённого символа), то можно обойтись и стандартными функциями без макросов. Но функциями подобные задачи решаются, как правило, хардкорно.
Изменено: Irregular Expression - 08.06.2018 10:00:09
 
igorasas,
Конкретно для указанных случаев можно использовать Index и Match вместо VLOOKUP.

=INDEX($E$4:$E$7;MATCH(A5&"*";SUBSTITUTE($D$4:$D$7;" ";"");0))
ну и продолжать преобразования до большого процента совпадений.
Изменено: БМВ - 08.06.2018 10:29:52
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Очень интересные ответы, все с новой и новой стороны открываю для себя эксель.
Буду пробовать то что вы посоветовали, потом отпишусь.
 
Эта fuzzy хороша, но возвращает мне ошибку. делает 6-8 строк. и сообщает об ошибке ((
Цитата
TITLE: Microsoft Excel
Unable to set the NumberFormatLocal property of the Range class
BUTTONS:
ОK
Вот видос. https://www.youtube.com/watch?v=9QQiPrTLL3k
нужно что бы отработала без ошибки )) как?
Страницы: 1
Наверх