Страницы: 1
RSS
Помочь дописать несложный макрос, Макрос
 
Здравствуйте.
Нашёл в статье о вложенных списках (https://www.planetaexcel.ru/techniques/1/38/) макрос вида:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
     If Target.Address(False, False) = "C2" Then Range("D2").ClearContents
End Sub
Необходимо изменить макрос так, чтобы он распространялся не только на 2 ячейки, а на оба столбца (C и D) и стирал соответствующие ячейки одного столбца относительно другого, т.е. C3-D3,C4-D4 и т.д.
 
Доброго денёчка,
Опишите задачу, за пару минут сделаю без использования target и буквенных ссылок на ячейки
Вся проблема сложных программ, целых томов кодов и состоит в несоблюдении принципа лезвия Оккама: «Не следует множить сущее без необходимости». Вся гениальность в простоте.
 
Здравствуйте. Ну задача в принципе вся описана. Даже не знаю что добавить...
Прикладываю файл с примером.
В оригинальном файле есть набор вложенных списков. В примере ячейки столбца D должны очищаться, если пользователь меняет данные в ячейках столбца C. Собственно, как сделать очистку по одной паре ячеек я понимаю, но как сделать условие для каждой пары ячеек двух столбцов я не знаю...
 
Не совсем ясна задача. Но может так подойдет.
 
Похоже, что подходит.
А как мне расширить этот макрос до 4-х пар столбцов (пример во вложении).
 
хоть до 25  :)  Только нужные номера столбцов добавляйте
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    Select Case Target.Column
    Case 1, 2, 3, 4
        Target.Next.ClearContents
    End Select
End Sub
Изменено: RAN - 18.04.2018 21:08:34
 
Огромное спасибо, кот RAN! То что нужно ;)  
 
Цитата
RAN написал: хоть до 25
до 25 лучше так
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    Select Case Target.Column
    Case 1 To 25
        Target.Next.ClearContents
    End Select
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja написал:
до 25 лучше так
Я решил 4-й столбец исключить, поэтому сплошняком не подойдёт.
 
Чуйка, однако!  :D
но есть варианты
Код
Case 1 To 3,  10 to 25
Изменено: RAN - 18.04.2018 23:59:43
 
Други, кто теперь крайний?
Автору - ознакомиться с правилами форума.
Страницы: 1
Наверх