Страницы: 1
RSS
Скрыть пустые строки через формулу или макрос
 
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как убрать пустые строки в таблице.
При формировании таблицы (во вложении), некоторые строки будут отсутствовать. Можно ли с помощью формул их убрать, вывести списком на отдельном листе?
Пробовал взять в работу пример из ссылки, не подошло.
https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/90/
 
Формулы не умеют скрывать строки.
 
Тогда есть ли возможность применить макрос? Пробовал применить по то же ссылке, что в сообщении. Выдал ошибку в заголовке кода.  
 
В Вашем файле нет макроса.
 
Вставил макрос (Лист 2), как в описании. Выдает ошибку.  
 
Цитата
DimkaSto написал:
Вставил макрос
Нет никакого макроса в книге. DimkaSto, учитесь ценить чужое время.
Ушёл из темы.
 
Ув.модератор, нисколько не хотел отвлекать Вас от текущих дел. Я описал проблему, указал источник, ошибку, спросил метод решения. Уж простите, что дилетант ошибся в терминологии.
А не за этим ли сюда приходят, что бы учиться на ошибках?! И да, благодарю Вас за помощь.  
 
DimkaSto, не нужно язвить. Вы прикрепили файл БЕЗ макроса, о чём я и сообщил Вам. Причём тут терминология?
 
Юрий М, можете подсказать, что/как нужно сделать? Я делал по инструкции.  
 
Цитата
DimkaSto написал:
Я делал по инструкции
Наверное, что-то упустили, не вникал и не разбирался.
Посмотрите пример "не по инструкции"  ;)  
Изменено: _Igor_61 - 15.04.2018 19:07:52 (поменял файл)
 
Формулой с доп. столбцом.
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(B2);"";МАКС($A$1:A1)+1)
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(СТРОКА()-1;$A:$D;СТОЛБЕЦ(B2);0);"")
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
Страницы: 1
Наверх