Страницы: 1
RSS
Поиск и копирование значения с другого листа.
 
Есть 2 таблицы, первую заполняет один человек, вторую присылают для заполнения.
Нужно во второй таблице по значению в одном столбце искать такое же значение в первой таблице в другом столбце и при совпадении значений брать значение из этой же строки но в другом столбце значение.
Пример
1 таблица
   А           В
1  2л.        123412
2  2т.         232344
3  4П.        323432
4  2л.         23242

2 таблица:
   А             В
1    2п           ?????
2    2п           ?????
3    2п           ?????
4    4П.         ?????
5    4П.         ?????
6    4П.         ?????
7    2т.          ??????
8    2т.          ??????
9    2т.          ??????
10  2т.          ??????
11  2л.         ??????
12  2л.         ??????
13  2л.         ??????

т.е. Что то типа в таблице 2 в ячейке В1=ЕСЛИ(СОВПАД(А1;1 Таблица!А1:А4);1Таблица!В1)
Вот только нужно что бы если значение в таблице 2 в ячейке А1 равное значение в таблице 1 в ячейке А4 то и в таблице 2 в ячейке В2 было значение из таблицы 1 ячейки В4, т.е. из той же строки как и совпадение с ячейкой А1 таблицы 2.

Что в итоге должна выводить формула:
1 таблица
   А           В
1  2л.        123412
2  2т.         232344
3  4П.        323432
4  2л.         23242
2 таблица:
      А             В
1    2п           23242
2    2п           23242
3    2п           23242
4    4П.         323432
5    4П.         323432
6    4П.         323432
7    2т.          232344
8    2т.          232344
9    2т.          232344
10  2т.          232344
11  2л.         123412
12  2л.         123412
13  2л.         123412

Нужно что бы формулу можно было растянуть на всю таблицу.
Очень прошу помощи, может кто подсказать как сделать такую формулу? С макросами не силён, но если подскажите, то разберусь.
 
Про ВПР почитайте. Должна помочь.
Использование функции ВПР (VLOOKUP) для подстановки значений
Изменено: Bema - 15.04.2018 19:37:32
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
Страницы: 1
Наверх