Страницы: 1
RSS
Впр по части фразы из ячейки, Впр по части фразы из ячейки
 
Здравствуйте, мучаюсь с казалось бы простой задачей. Судя по всему ВПР мне не поможет. Опишу проблему есть код товара в одной таблице, например
RD-482
Рядом ячейка с ценой, И этот же код присутствует в ячейке в другой таблице
Rondell   RD-482 Lincor (BK) Набор ножей Lincor 6 пр [1?]
третья таблица нужна для сравнения цен Код-Цена1-Цена2 (через впр или как?). Вручную не вариант т.к. объем данных большой. КАК помогайте!! пожалуйста
Изменено: sannybrooks - 16.04.2018 17:05:43
 
Цитата
sannybrooks написал:
Задание внутри
задания раздают в другой ветке
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
да это не задание, это крик о помощи
 
Цитата
sannybrooks написал:
КАК помогайте!!
а волшебное слово? файл качать лень - в искомой части  ВПР используйте функцию левсимв или правсимв или пстр
Изменено: Илья Демид - 16.04.2018 16:38:55
 
Попробуйте формулу для первой ячейки в правом столбце таблицы 3
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(R3C7:R5C7;ПОИСКПОЗ("*"&RC5&"*";R3C5:R5C5;0);1);"")
а затем скопируйте ее в остальные строки таблицы 3
 
sannybrooks,написал
Цитата
это крик о помощи
И исчез из темы и форума
Макросом
Код
Sub Poisk()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
Dim FoundArticul As Range
 iLastRow = Cells(Rows.Count, "E").End(xlUp).Row
 Range("G10:G" & iLastRow).ClearContents
  For i = 10 To iLastRow
    Set FoundArticul = Range([E3], [E1].End(xlDown)).Find(Cells(i, "E"), , xlValues, xlPart)
    If Not FoundArticul Is Nothing Then
      Cells(i, "G") = Cells(FoundArticul.Row, "G")
    End If
  Next
End Sub
 
Добрый день.

Можете помочь с обратной формулой. Например, для таблицы 2 найти значения из таблицы 3?
 
IKor, СПАСИБО!!!   Kuzmich, вам тоже спасибо, макрос правда пока не пробовал, формула работает норм
 
на большом объеме данных формула не ищет... спс. Макрос не вариант ибо не программист и не знаю как редактировать... Спасибо
 
Цитата
sannybrooks написал:
на большом объеме данных формула не ищет... спс. Макрос не вариант ибо не программист и не знаю как редактировать... Спасибо
Насколько большой объем? Сколько строк?
 
timel1, 35000 строк
 
в таблице 2 или 3?
 
timel1, В таблице 2 и 3.
Создал еще тему.
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=103701&...
там подробней
Изменено: sannybrooks - 17.04.2018 17:52:21
Страницы: 1
Наверх