Страницы: 1
RSS
Как сравнить два разных прайса и выделить цены, сравнить прайсы и выделить цены
 
дело вот в чем, есть  2 прайса, по структуре они разные (разные 1ски), нужно их сравнить и выделить меньшую цену из прайса 2. Как это сдеать ума не приложу. Помогите пожалуйста.
 
Я перенес лист из прайса 2 в книгу первого прайса. В стандартном модуле код:
Код
Sub oo()
    For i = 5 To 124
       For j = 20 To 156
        If Sheets("TDSheet (2)").Cells(i, 4) = Sheets("TDSheet").Cells(j, 3) Then
            If Sheets("TDSheet (2)").Cells(i, 6) < Sheets("TDSheet").Cells(j, 6) Then
                Sheets("TDSheet (2)").Cells(i, 6).Interior.ColorIndex = 6
            End If
        End If
       Next j
    Next i
End Sub

Но вот проблема: у Вас там нечего сравнивать. Нет одинаковых наименований. Все разные.
 
Ronin751, они есть, код товара и артикул совпадают
 
покажите на примере этих файлов я тоже не нашел и коды вообще разные по структуре в обоих файлах из прайса 2 код Т-000052952 состоит из 11 знаков, в прайсе код Т0000009153 тоже состоит из 11 знаков, подмена тире на 0 тоже не находит одинаковых кодов
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
sannybrooks написал:
код товара и артикул совпадают
sannybrooks, покажите в примере где именно (в каких строках) совпадают. Проверил ВПР-ом, совпадений не нашел.
Кроме этого:
1.На Sheets(2) артикулов вообще нет
2.Форматы ячеек с кодом товаров разные
 
строка 252 из "прайс"
Т0000135921    Тепловентилятор керамический Vitek   VT-2050 (GY) АКЦИЯ !!!2VT-2050 GY1 149,00
Строка 71 из "Прайс 2"
Т-000051555VITEK VT-2050   (GY) Тепловентилятор, Мощность: 750/1500 вт, Нагревательный эл-т:   керамический, Площадь обогрева: 20 кв.м. (серый) 1 178,0224шт
Красным выделил совпадения
 
а кто писал это
Цитата
sannybrooks написал:
код товара и артикул совпадают
Т0000135921<>Т-000051555 где совпадение кода  
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, в том то и дело что точного совпадения в кодах нет, совпадение есть в части ячейки "Наименование". Если б было точное совпадение то проблемы бы небыло вообще, там можно было бы просто проВПРить и все, а тут вот гемор
Страницы: 1
Наверх