Страницы: 1
RSS
Поиск в диапазоне по нескольким критериям и перенос строки на другой лист
 
Доброго времени суток! Недавно создавал тему, тут. Мне помогли, но столкнулся с еще одной проблемой. На листе2 имеются критерии их я пометил цветами, например С1 и С2 это один критерий для поиска. Нужна помощь в нахождении с Листа1 и перенос на Лист2, по данным критериям(их 5). Если такого критерия нет, или есть всего один С1, а С2 нету. То не нужно чтобы он его показывал. Спасибо за помощь.
 
Никто не поможет?)
 
Вариант с формулой
Код
=IFERROR(INDEX(Лист1!A$2:A$160;AGGREGATE(15;6;ROW($1:$100)/(Лист1!$H$2:$J$160=$C$2);ROWS($5:5)));"")
 
Цитата
jakim написал:
Вариант с формулойКод ? 1=IFERROR(INDEX(Лист1!A$2:A$160;AGGREGATE(15;6;ROW($1:$100)/(Лист1!$H$2:$J$160=$C$2);ROWS($5:5)));"")
Вы не тот файл скачали, он с прошлой темы. В этой я прикрепил новый и там более понятно, что нужно.
 
Помогите пожалуйста, с меня шоколадка)
 
На листе2 пишите критерии с точкой, а не с запятой, т.к. на листе1 числа с точкой. Я изменил у двух критериев, Вы сделайте у остальных.
В самом файле макроса нет.
Макрос
 
Цитата
Karataev написал:
На листе2 пишите критерии с точкой, а не с запятой, т.к. на листе1 числа с точкой. Я изменил у двух критериев, Вы сделайте у остальных.В самом файле макроса нет.
Спасибо большое, получается нужно будет для других критериев в макросе дописывать?
 
Guns86, макрос берет критерии из листа 2, из строки 1 и 2, начиная со столбца C.
PS. Не цитируйте посты целиком. Чтобы ответить, не нужно щелкать кнопку "Цитировать", а достаточно прокрутить страницу вниз и там будет поле для написания поста. Если хотите к кому-то обратиться, то или просто напишите ник, или внизу справа поста есть ссылка Имя, которая вставит ник форумчанина в Ваш пост.
 
Karataev,Спасибо, за информацию и помощь)
 
Karataev,Попрошу еще раз помочь)  Вообщем вставил ваш макрос в эксель который тут в теме, все работает идеально. Перенес макрос в другой эксель, создал там 2 листа. Сохранил все места ячеек, и при включении макроса, он как будто не то берет и не правильно ставит. Почему? Скрины загрузил, один где все идеально, а другой где я пробовал в другой эксель
 
Цитата
Guns86 написал: Сохранил все места ячеек
Не могу понять, о чем Вы написали.
 
Karataev,Ну в другом экселе, так же сделал как и на примере. То есть в макросе коде, он берет ведь по заданным ячейкам, диапазоны определенные. И я так же сделал в другом экселе, положение их, чтобы макрос работал правильно.
 
Точной проблемы пока не понял, но на скрине видно, что в КФ 3 подставляется страна. Предположу, что на листе1 столбцы расположены не так, как в файле, который Вы предоставили на форуме.
 
Karataev, Вот тот файл, там на Листе1 я беру информацию с листа resultats. Вроде все подставленно нормально. Но почему то он не так вставляет, смещает.
 
Проблема была из-за формул - макрос копировал не только данные, но и формулы, а формулы подставляли неправильные данные. Теперь макрос копирует только данные без формул, без оформления. Если данные будут вставляться в неправильном виде, то заранее на листе2 настройте у целых столбцов нужный формат.
Макрос
 
Karataev,Спасибо большое) Очень вам благодарен)
Страницы: 1
Наверх