Страницы: 1
RSS
Запуск макросов из выпадающего списка выдает ошибку 1004., ошибка 1004 "Метод AutoFilter" из класса Range завершен неверно
 
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, как избавиться от ошибки 1004 "Метод AutoFilter" из класса Range завершен неверно.

На листе имеется выпадающий список с макросами. Каждый макрос в списке запускает автофильтр.

По идее, при выборе макроса из списка - он должен отработать и остановиться. Сейчас же - во-первых, выскакивает эта ошибка (не понимаю, почему? ведь это обычный автофильтр), во-вторых, невозможно снять автофильтр (тоже не понятно - почему?) Такое ощущение, что макрос с фильтром продолжает выполняться...

Помогите пожалуйста разобраться.

Файл с примером во вложении.
 
Так вроде работает.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim, Большое спасибо! Так действительно все работает!

А что если в Вашем коде..
Код
Private Sub Worksheet_Activate()
    With Me.ComboBox2
        .List = Лист2.UsedRange.Value
        .Value = .List(0)
    End With
End Sub
.Value НЕ РАВНО .List(0)?

Другими словами, в выпадающем списке должны быть другие текстовые названия, и фильтрация должна осуществляться по значениям из двух или трех столбцов?

Как еще добавить фильтрацию по дополнительным столбцам?
 
Цитата
vlad1211 написал:
.Value = .List(0)
- это значение комбобокса "по умолчанию".
список значений для него задается в Лист2.UsedRange.Value
 
Цитата
vlad1211 написал:
Другими словами, в выпадающем списке должны быть другие текстовые названия, и фильтрация должна осуществляться по значениям из двух или трех столбцов?
Это уже другая история, тут нужно или передать в массив данные по листам а затем пройти по элементам массива с заполнением ComboBox(а).  Либо если знаем диапазон то "пробежать" по нему с заполнением ComboBox(а). Если по этой теме вопрос закрыт. То попробуйте погуглить или создайте новую тему, только желательно приложить  
файл-пример.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
vlad1211 написал:
.Value НЕ РАВНО .List(0)?
Вот тут вообще не понял вопрос. Данная строкой мы визуализируем значение ComboBox(а) индекс которого равен 0.
Если
Код
.Value НЕ РАВНО .List(0)
, то ComboBox пустой.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim, а как лучше - новую тему создать или все же сюда выложить? Просто если новую тему - я не знаю, что написать в заголовке.
 
Цитата
vlad1211 написал:
Другими словами, в выпадающем списке должны быть другие текстовые названия, и фильтрация должна осуществляться по значениям из двух или трех столбцов?
Судя по вопросу, название будет что-то типа "Заполнение ComboBox(а) значениями из нескольких столбцов одного листа", ну и соответственно пример с пояснениями что вам нужно.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim, Спасибо! Тему создал. Но не уверен, что правильней - мой вариант "допилить" или ваш. В новой теме выложил исходник каталога, т.к. там многое уже сделано в VBA и успешно работает. Хочется, сделав одно, не сломать другое :)
Страницы: 1
Наверх