Страницы: 1
RSS
Таблица коэффициентов УЕФА
 
Доброго времени суток.
Коллеги, прошу помочь. Требуется создать excel файл, в строке которого было бы цифровые значения и символ "X". в каждой ячейке одно целое число, либо X. Требуется суммировать 5 последних ячеек в строке (5 правых ячеек), но если в эти пять последних ячейках указан "X", то берется 6 последних значений. Т.е. значение X в ячейке должно означать, что эта ячейка не берется в сумму 5 последних.

Если кто-то поможет, буду крайне признателен.
Спасибо.
 
сообщение
 
Цитата
odmin991 написал:
цифровые значения и символ "X"
Я думаю, что стоит заменить на "цифровые значения или символ "X""
Но это так, если я правильно понял, т.е. последних 5 чисел не считая "X".
Тогда, наверное, так:
 
Ого, аж удф)
Код
=sum(if(COUNT(C2:H2)=6,D2:H2,C2:H2))
 
А чё нет то? Мне например часто проще удф написать чем с формулами работать. у вас получается формулами - ну так это здорово ;)  
 
Цитата
VideoAlex написал:
сообщение
Спасибо огромное!
Именно так мне и надо было.
Сейчас попробую разобраться и подрихтовать, еще раз СПАСИБИЩЕ!
 
Форумчане, проблема еще вот какая возникла...
 
Код
Function sum(rng As Range)
sum = 0
sch = 0
r = rng.Column
cl = rng.Columns.Count
For i = cl + rng.Column - 1 To rng.Column Step -1
v = Val(Cells(rng.Row, i).Value)
    'If Val(Cells(rng.Row, i).Value) > 0 Then
        sch = sch + 1
        sum = sum + Cells(rng.Row, i).Value
    'End If
    If sch = 5 Then Exit Function
Next
End Function
Страницы: 1
Наверх