Страницы: 1
RSS
Как найти строку по значениям нескольких значений
 
Всем привет!

Подскажите пожалуйста, как можно найти в именованном списке  строку по содержанию нескольких ячеек.
Пример, именованный список выглядит вот так:

1     2     2     3     4   ( первая строка )
1     3     3     4     6   ( вторая строка )
2     3     4     2     6   ( третья строка )

И надо найти номер строки по значениям    1     3     3     4     6
т.е. получается строка номер 2.
 
с допстолбцом - & слепить все значения в строке поиска и искать.
 
Спасибо за ответ.
 
Можете применить такие формулы
Код
=AGGREGATE(15;6;ROW($1:$200)/(A1:A200=H1)/(B1:B200=I1)/(C1:C200=J1)/(D1:D200=K1)/(E1:E200=L1);1)
Код
=LOOKUP(2;1/(A1:A200=H1)/(B1:B200=I1)/(C1:C200=J1)/(D1:D200=K1)/(E1:E200=L1);ROW($1:$20))
 
у староверов использовалась такоя формула:
=СУММ(--(МУМНОЖ(--(A3:E5=G2:K2);ТРАНСП(G2:K2^0))=5))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко,  Игорь, бытует мнение, что несмотря на краткость , MMULT тормознутая.

Цитата
SergeyR написал:
в именованном списке  
Пояснили б или на примере показали.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Миша, еще есть мнение что Exсel не самое быстрое приложение для обработки данных.
я давно смирился с этими фактами. я живу в этих условиях и пользуюсь ими
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Тормознутая. Но для матриц самое оно. Даже с применением транспонирования (тоже тормоз :)). И еще не ясно, что быстрее - МУМНОЖ или сцепление пяти значений в каждой строке (а их, как я понимаю, далеко не три)...
Бытует мнение, что СУММПРОИЗВ не из быстрых. Но используем.

Номер строки:
=ПОИСКПОЗ(1;--(МУМНОЖ(--(A3:E5=G2:K2);ТРАНСП(G2:K2^0))=5);)
Вводится как формула массива.

SergeyR, а вот пример должны были Вы приложить.
 
Так можно
=ПОИСКПОЗ(1=1;МУМНОЖ(Ч(A3:E5=G2:K2);{1:1:1:1:1})=5;)
Изменено: АlехМ - 06.07.2018 23:10:05
Алексей М.
 
Подрежем еще три символа
=MATCH(;MMULT(-(A1:E3=H1:L1);{1;1;1;1;1})+5;)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
vikttur написал:
SergeyR, а вот пример должны были Вы приложить.
Всем день добрый!

Пример привел простейший  без файла.
Спасибо всем за примеры, у меня сроки поджимали, поэтому взял идею с ключем от Vik_tor

На самом деле у меня был еще другой вопрос, с выпадающими списками и подстановкой значений.
Если кому интересно выкладывают свой рабочий пример. Там для выбора Разряда и Уровня "По"
нужен ключ по которому нужно было в справочнике найти нужную строку. В итоге пришлось основную
часть задачи реализовывать через VBA.  
Страницы: 1
Наверх