Страницы: 1
RSS
Поиск и перенос слов с одного листа на другой
 
Подскажите пожалуйста, как мне найти и перенести нужные слова со всего Листа 1 в определённый столбец Листа 2. Пример: требуется на Листе 1 найти все ячейки содержащие слово "гамак" и переместить их на Лист 2  в столбец A. Как это возможно сделать???
 
Vadim_Zz, подвесить головы фильтров на первую строку листа. Поочередно выставляем текстовый фильр по нужному слову, копируем, вставляем на другой лист, потом снимаем фильтр в каждом столбце. И так много раз.
 
Привет!
Код
Option Explicit

Public Sub Ячейки_В_Столбец()
  Dim rng_Sour As Range, eL As Range, Row_Last As Long
  Set rng_Sour = Worksheets("Лист1").UsedRange
  
  With Worksheets("Лист2")
    For Each eL In rng_Sour
      If InStr(eL.Value, "гамак") > 0 Then
        Row_Last = .[a1].CurrentRegion.Rows.Count + 1
        .Cells(Row_Last, 1).Value = eL.Value
        End If
    Next
  End With
End Sub
Изменено: Inexsu - 20.04.2018 03:25:18
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
А как потом всё это применить к другим словам и соответственно поместить в другие столбцы? К примеру: "гамак" в столбец A, "удобрение" в столбец B, "сад" в столбец C и так далее????
 
Цитата
Vadim_Zz написал:
А как потом всё это применить
Отделите ТЗ от данных
Изменено: Inexsu - 20.04.2018 13:16:06
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
OFF: господа, небольшой оффтопчик: быстрее искать через Like или InStr. Find и массивы опускаем))
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Джек, а проверить нет возможности? )
 
А поподробней можно. Просто я в этих делах чайник( Что такое ТЗ и от каких данных его нужно отделять?
 
ТЗ - Техническое Задание.
 
Юрий М, полагаюсь на опыт более сведущих программистов)) просто вот тут говорилось о фантастической скорости Like, и действительно, у меня очень быстро работают функции, основанные на этом методе (правда пришлось написать функцию, конвертирующую служебные символы Like в строке, но всё равно очень быстро)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Like vs InStr - на самом деле оффтоп в данной теме.
 
Цитата
Jack Famous написал:
быстрее искать через Like или InStr
Привет!
Если это вопрос, то может пригодится ... ?
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
Юрий М, так я и написал, что оффтоп, но небольшой)) если однозначно не ответить, то как-нибудь потом разберём в отдельной теме  :)
Inexsu, спасибо - почитаю/посмотрю  ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх