Страницы: 1
RSS
Программа для запоминания многозначных чисел, развитие памяти
 
Добрый день. Нужно прокачать память на мгновенное запоминание 7-ми и более значных чисел. Для этого переделал макрос который нашел в сети. Программа  показывает число и пользователь должен написать его в поле "Ответ". Программа позволяет задавать время показа. Осталось реализовать возможность проверки ответа. Прошу помочь с кодом для кнопки "Проверка". По нажатию на нее число которое показывалось в первом поле должно появиться в 3-м поле, чтобы свой ответ можно было проверить. Заранее спасибо.
p.s. Все улучшения приветствуются. Например: новое нажатие кн. "Поехали" очищает 2-е и 3-е поля, или возможность выбора пользователем 7,8,9 значности числа для запоминания.
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
Надо же было столько наворочать...

Выдача числа с последующей проверкой результата:
Код
Dim aNum(1 To 7)

Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim PauseTime As Double
    Dim lStep As Long, j As Long
    
    lStep = Range("B2").Value
    PauseTime = Range("B4").Value
    Range("C4").ClearContents: Range("E4:K4").ClearContents
    
    Randomize
    
    For j = 1 To 7
        aNum(j) = Int(9 * Rnd + 1)
    Next j
    
    CommandButton1.Caption = ""
    Range("E2:K2").Value = aNum
    Application.Wait Time:=Now + PauseTime / 86400
    Range("E2:K2").ClearContents
    CommandButton1.Caption = "Поехали!"
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
    If Range("E4").Value > 0 And Range("E4").Value > 999999 Then
        Range("C4").Value = 1
        Range("E2:K2").Value = aNum
    End If
End Sub

Допишем, если объясните, для чего "Всего циклов" и лист Данные (разбираться в старом коде не стал)
 
Цитата
Допишем, если объясните, для чего "Всего циклов" и лист Данные (разбираться в старом коде не стал)
Не стреляйте в пианиста… - макрос переделал как смог. Циклы конечно не нужны (осталось от старого макроса), просто когда убирал поле "Всего циклов" программа ругалась нехорошими словами. На листе Данные генерировались случайные числа и, как я понимаю, вставлялись в поля на листе Игра, также осталось от прежнего. В вашем файле только два поля, а предполагалось – три. 1) - показ числа заданное время (допустим 1 сек, для тренировки мгновенного запоминания). 2) - поле для ручного набора пользователем,  запомненного числа. 3) - поле в котором после нажатия кн. «Проверка» появляется и остается число из первого поля. Т.е. пользователь может проверить  - правильно он ввел число во второе поле или нет. Затем пользователь очищает поля 2 и 3 от данных и жмет кн. «Поехали» для запоминания нового числа.

ps Наверное нужно ввести еще кн. «Очистить» - для очистки полей 2 и 3 перед показом нового запоминаемого числа.

В вашем макросе время отображения «интересно» работает при вводе не целого значения времени: 0,5сек, 1,5сек. Фишка программы в том, чтобы постепенно сокращать время необходимое для запоминания числа.  

Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
Третье поле убрал. При проверке число выводится в первое поле.
Очистить - нужно ли? Число обновляется при выводе следующего набора

И нужен ли второй лист?
 
см. вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
7-значных цифр не существует, для их запоминания программа не нужна (о названии темы).
Изменено: sokol92 - 29.07.2019 18:52:30
Владимир
 
Владимир,
если адресовать вопрос таким же неучам как автор - то они еще и ответ найдут,
и, понятно что люди с академическим образованием - не поймут задачу)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Владимир, так же как и "Сумма чисел содержащих текст", не бывает текста в числе. Бывают цифры или числа в тексте, но никак не наоборот. ИМХО. Или, где не там?
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Вы еще скажите что семи чисельных цифр нет!!!   :D

Приходит дед в булочную. Подходит к прилавку.
- Дайте мне, пожалуйста, склероз.
Продавщица:
- У нас такого нет!
Дед:
- Ну, пирожное склероз. Желательно с шоколадом.
Продавщица:
- Ну нет у нас такого пирожного! Может, вы имеете в виду что-то другое?
Попробуйте вспомнить!
Дед, сокрушенноо:
- Вспомнить! Да с моим эклером разве что вспомнишь?..

И главное, главное то в #2 кто отметился, это борец за чистоту детскихой подгузников речи  :D
Изменено: БМВ - 29.07.2019 19:34:15
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Таки да.... И, кстати, я же и название корректировал. Не обратил внимание на слог автора )
Исправил.
 

За корректировку программы большое спасибо. Согласен со всеми высказавшимися, что 7-ми значных цифр не бывает. Торопился, когда писал тему.

p.s. Для людей с академическим образованием. Во фразе:

Цитата
и, понятно что люди с академическим образованием - не поймут задачу)

1. Перед словом «что» нужно поставить запятую.

2. Тире здесь ставить не нужно.

3. Скобка здесь тоже совершенно не нужна.  

Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
Про скобку не согласен )
 
Спорно, если мы говорим об академическом образовании...
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
Я слышал, что даже академики в курсе про смайлики  :)  
 
Тогда только после точки.
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
Для чисел от 5- до 9-значных.
После запуска очистка, перед показом числа 2-секундная задержка - для "настройки" тестируемого.
Проверка - сразу после ввода ответа. Ответ залит зеленым - правильно, красным - ошибка. В верхней строке неверно указанные разряды подсвечиваются.
 
Цитата
Денис Зуев написал:
p.s. Для людей с академическим образованием
интересно, как эти сведения помогут sokol92в жизни??
я-то себя отнес к неучам, которые могут найти ответ, а в плане образования я абсолютно бесперспективен (пока дочитал до 3-го замечания, успел забыть о чем было первое)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 

Спасибо за 2-ой вариант программы. Оба варианта хороши по-своему. Для себя исправил время задержки на 1 сек, чтобы долго не ждать.

Цитата
интересно, как эти сведения помогут sokol92в жизни??
Для кого писал не помню, ибо сам неуч. Может быть для себя, чтобы не забыть.

Не серчайте, ежели, что не так сказал...
Страницы: 1
Наверх