Страницы: 1
RSS
Сортировка листов на основании списка, Сортировка листов книги
 
Добрый день!

Ребята, есть небольшая заморочка с сортировкой листов. Сортировка по алфавиту цвету  т.д. инфы достаточно, а вот как сортировать листы по уже готовому списку я не нашел.

Вот какая задачка:
- Есть лист Список, в нем находятся список доступных листов (занесены вручную, но макрос на их получение есть), и вторая колонка с желаемым порядком их вывода.

Возможно
кто сталкивался с чем то подобным? Буду признателен!
 
aimv, проясните задачу.
Вам нужно переставить ярлычки листов согласно второму списку или что-то другое?
 
Цитата
Апострофф написал:
Апострофф
Да, Вы все верно написали, прошу прощение за не уточнение.

Нужно перестраивать ярлыки листов в соответствии порядка (сверху вниз) колонки Сортировка листа Список
 
Код
Sub sort()
Dim sh As Worksheet
Set sh = ActiveSheet
For Each cl In Range("B2:B" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
    Sheets(cl.Value).Move After:=sh
    Set sh = Worksheets(cl.Value)
Next
End Sub
 
как-нибудь так:
Код
Sub sort_test()
    Dim r As Integer
    Dim ShList As Worksheet
    Set ShList = ThisWorkbook.Sheets("Список")
    For r = ShList.Cells(ShList.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 2 Step -1
        ThisWorkbook.Sheets(ShList.Cells(r, 2).Value).Move after:=ShList
    Next r
End Sub
 
yozhik, webley,

Спасибо Уважаемые!!!

Тема закрыта
Страницы: 1
Наверх