Страницы: 1
RSS
Пододвинуть выделенную строку к краю закрепленной области
 
Добрый день всем !

Такой вопрос
На листе закреплен диапазон в 3 верхних строки - те строка A3 по нижней границе закреплена

Выделенный диапазон строки например A14 - как его подтянуть на строку A4 - к границе выделенного диапазона ?
 
Код
ActiveWindow.ScrollRow = 14
 
Цитата
OlegE написал:
Выделенный диапазон строки например A14 - как его подтянуть на строку A4 - к границе выделенного диапазона
Воспользуйтесь колесиком на мышке, либо scrollbar - полоса прокрутки в правой части экрана
 
Цитата
Андрей_26 написал:
Воспользуйтесь колесиком на мышке
Эта штука посильнее Фауста Гете :)
 
Цитата
МатросНаЗебре написал:
Эта штука посильнее Фауста Гете
:D  :D  :D  
 
ActiveWindow.ScrollRow  к сожалению не подходит тк  он будет иметь разное значение при разных выделенных строках - которые надо подтянуть.
Те для выделенной строки А14 - одно значение ActiveWindow.ScrollRow , для выделенной строки А55 - другое значение ActiveWindow.ScrollRow и тд
 
Код
ActiveWindow.ScrollRow = Selection.Row
 
Код
Application.Goto Range("A56"), True
'для активной ячейки
Application.Goto ActiveCell, True
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 14.01.2020 15:53:04
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Большое спасибо - способы подходят то что нужно
Код
Application.Goto ActiveCell, True
и
Код
ActiveWindow.ScrollRow = Selection.Row
Страницы: 1
Наверх