Страницы: 1
RSS
Отражение количества выделяемых строк
 
Доброе утро! Скажите, как сделать так, чтобы при выделении строк было видно сколько их выделено? Например, на картинке, я выделила 6 строк и хочу чтобы эта цифра была видна в процессе выделения.
Изменено: casablanca - 16.01.2020 10:48:50
 
В процессе выделения она и так видна (верхний левый угол, на скрине A22)
 
И внизу справа: Количество: 12 тоже можно ориентироваться.
 
Это первая выделяемая строка, а не количество выделенных строк!
 
casablanca, Лунтик не ваш брат?

Цитата
Dark1589 написал:
В процессе выделения
 
Dark1589,  :D  
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
casablanca написал:
Это первая выделяемая строка
Пока не закончил выделять, там видно сколько строк и сколько столбцов уже охвачено.
 
Можно простым кодом в модуле ЭтаКнига:
Код
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    Application.StatusBar = "Выделено строк: " & Target.Rows.Count
End Sub
При желании его можно запихнуть в надстройку и отображать эту инф-цию для всех книг: Как отследить событие(например выделение ячеек) в любой книге?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо всем большое:)
 
Пакывает в разных местах, но

По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Но если заполнять строки каким-то значением, т.е. изначальную строку тянуть вниз, то это уже не видно
 
Цитата
casablanca написал:
Отражение количества...
Отражение - это в зеркале, а правильно писать - отображение.
Страницы: 1
Наверх