Страницы: 1
RSS
Скачать таблицы сразу с нескольких URL-адресов с одинаковым началом
 
Здравствуйте!
Можно ли в Excel с помощью функции:
Данные / получить внешние данные / из других источников / из интернета

загрузить таблицы сразу с нескольких URL-адресов,
у всех одинаковое начало:
https://auto.vercity.ru/statistics/sales/europe/2019/russia/

но разное окончание:
https://auto.vercity.ru/statistics/sales/europe/2019/russia/lada/
https://auto.vercity.ru/statistics/sales/europe/2019/russia/kia/
...

P.S. стоит Excel 2019
Изменено: ussuritiger - 18.02.2020 23:40:49
 
Можно через повер квери
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Alemox, подозреваю что ТС хотел что-то типа такого:
Код
let
    Источник = Web.Page(Web.Contents("https://auto.vercity.ru/statistics/sales/europe/2019/russia/")),
    Data0 = Источник{0}[Data][[Марка2]],
    #"Replaced Value" = Table.ReplaceValue(Data0,"ГАЗ","gaz",Replacer.ReplaceText,{"Марка2"}),
    #"Replaced Value1" = Table.ReplaceValue(#"Replaced Value","УАЗ","uaz",Replacer.ReplaceText,{"Марка2"}),
    #"Replaced Value2" = Table.ReplaceValue(#"Replaced Value1"," ","_",Replacer.ReplaceText,{"Марка2"}),
    #"Replaced Value3" = Table.ReplaceValue(#"Replaced Value2","-","_",Replacer.ReplaceText,{"Марка2"}),
    #"Filtered Rows" = Table.SelectRows(#"Replaced Value3", each ([Марка2] <> "N/A" and [Марка2] <> "Общие_продажи")),
    #"Added Custom" = Table.AddColumn(#"Filtered Rows", "ссылка", each Web.Page( Web.Contents( "https://auto.vercity.ru/statistics/sales/europe/2019/russia/" & [Марка2] & "/" ) ){0}[Data] ),
    #"Expanded {0}" = Table.ExpandTableColumn(#"Added Custom", "ссылка", Table.ColumnNames( #"Added Custom"{0}[ссылка] ) )
in
    #"Expanded {0}"
Изменено: PooHkrd - 19.02.2020 09:14:48
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
эх, на работе только 2010 office стоит - на нем ни повер квери, ни данный макрос не идут. Попробую вечером с 2019-го экселя
 
Цитата
ussuritiger написал:
на нем ни повер квери
Он как раз идет как бесплатная надстройка. Скачивайте и наслаждайтесь.
Изменено: PooHkrd - 19.02.2020 11:55:02
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
у нас нельзя ничего устанавливать (
 
ussuritiger, ага, но если очень хочется то можно. Есть 2 пути, показать руководству что это экономит вам много времени, но тогда вам подвалят еще работенки без повышения ЗП, а можно проставиться сис.админу, показать что никакого криминала вы установить не просите и договориться (но тут надо либо прям дружить, либо очень хорошо проставиться.  ;)
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
PooHkrd
простите, я с нуля макросы не писал - максимум немного изменял готовые. Верно понимаю, что это не полный макрос, а его часть? На 2019-ом экселе он тоже выдает ошибку:
compile error:
expected: identifier
Изменено: ussuritiger - 20.02.2020 10:45:28
 
Доброе время суток
Цитата
ussuritiger написал:
я с нуля макросы не писал - максимум немного изменял готовые
Похоже и это вы делали уже совсем давно. То что предложил PooHkrd - код Power Query, а не VBA. :)
 
Цитата
Андрей VG написал:
То что предложил  PooHkrd  - код Power Query, а не VBA
Ясно, даже не подозревал о существовании своих кодов для Power Query
 
ussuritiger, не бойтесь заглянуть под капот.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
PooHkrd
Спасибо!
Страницы: 1
Наверх