Страницы: 1
RSS
Копирование выделенной строки ListBox в таблицу на страницк Excel, Какие есть варианты копирования
 
Добрый день.
Весь день убил что бы разобраться и скопировать  строку из listbox. Облазил кучу форумов так и нечего не нашел, даже подобного.

Помогите разобраться с этим .
Хотелось бы  что бы из listbox при  выборе нужной строки она копировалась в таблицу на листе заявка  
Изменено: Predatr - 26.07.2018 21:50:06
 
В модуль формы:
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim FreeRow As Long
    If Me.TextBox1 = "" Then
        MsgBox "Не заполнено поле ''Количество''. Повторите ввод.", 48, "Ашыпка!"
        Exit Sub
    End If
    FreeRow = Cells.Find(What:="*", SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row + 1
    Cells(FreeRow, 1) = ListBox3.List(ListBox3.ListIndex, 0)
    Cells(FreeRow, 2) = ListBox3.List(ListBox3.ListIndex, 1)
    Cells(FreeRow, 3) = ListBox3.List(ListBox3.ListIndex, 2)
    Cells(FreeRow, 4) = CDbl(TextBox1)
    Unload Me
End Sub

P.S. Плохо заполнен ЛистБокс: много пустых ячеек. Про запас?
 
Цитата
Юрий М написал: много пустых ячеек. Про запас?
Да  про запас. Да отлично все работает, спасибо. а можно каким то образом  сообщение  выдавать если поле количество не заполнено ?  
 
Добавил проверку (см. #2). С запасными строками плохая идея - заполняйте ЛистБокс только имеющимися на данный момент данными. Если не умеете, то это вопрос для другой темы )
 
Цитата
Юрий М написал:
Добавил проверку (см. #2). С запасными строками плохая идея - заполняйте ЛистБокс только имеющимися на данный момент данными. Если не умеете, то это вопрос для другой темы )
Поменяю заполнение, а в чем плохая идея ? Так  что бы  знать на будущее.
 
Ну подумайте сами - зачем в ЛистБокс куча строк, в которых нет данных? Вы где-нибудь на сайтах видели такие? )
Страницы: 1
Наверх