Страницы: 1
RSS
Сумма чисел, разделенных пробелом или другим символом в одной ячейке
 
Есть ячейки с числам, разделенными пробелом (энтером), нужно получить их сумму в другой ячейке.
Изменено: rainfrost - 18.07.2018 14:04:00 (Сбой, не все отправилось)
 
Как вариант:
1. Заменяем Enter в каждой ячейке на пробел:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(D2;ПСТР($D$3;3;1);" ") 
2. Текст по столбцам, разделитель - пробел
3. Суммируем
Век живи, век учись - два века проживешь!
 
Макрофункция ВЫЧИСЛИТЬ.
см. диспетчер имен:
 
Цитата
Макрофункция ВЫЧИСЛИТЬ.
+5!
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Спасибо, то, что нужно.
 
У меня возник вопрос к сообществу. Развивая свой вариант, пришел к такой конструкции:
Код
="="&ПОДСТАВИТЬ(D2;СИМВОЛ(10);"+") 
которая выдает в ячейке
=52354+23546+452368979
Копируем, вставляем значения, получаем текстовую строку.
Можно ли теперь заставить эксель это посчитать без макросов?
;)
Век живи, век учись - два века проживешь!
 
Скопировать, вставить значение, найти = заменить на =
Так попробуйте.
 
Работает!   :D
Век живи, век учись - два века проживешь!
 
Подскажите пжл, тема похожая но закрытая в архив
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=12504&am...

про суммирование цифр находящихся через слэш. например 10/2 и 12/7 в итоге получить 22/9.

что не так в моих ячейках с формулами выделенные красным?
Excel 2013

p.s. Нашел решение, нужно формулу запускать сочетание клавиш ctrl+shift+enter
Изменено: lexuzz - 08.05.2018 11:38:24
 
Вашу формулу нужно ввести как формулу массива тремя клавишами Ctrl+Shift+Enter
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
Bema написал:
Вашу формулу нужно ввести как формулу массива тремя клавишами Ctrl+Shift+Enter
да, уже нашел! Но премного благодарен за оперативность!!!  
 
и снова вопрос, люди добрые!
Почему то при суммировании именно цифр 17.1/1.3 итог получается в виде многозначного значения после запятой.
В чем загвоздка?
пример прикладываю.
 
lexuzz, потому что IEEE 754
Добавьте ОКРУГЛ к каждой сумме.
 
говорит несоответствие скобок (
не подскажете как будет выглядеть эта формула?
=СУММ(ЗНАЧЕН(ЛЕВСИМВ(D6:BG6;НАЙТИ("/";D6:BG6)-1)))&"/"&СУММ(ЗНАЧЕН(ПСТР(D6:BG6;НАЙТИ("/";D6:BG6)+1;ДЛСТР(D6:BG6)-НАЙТИ("/";D6:BG6))))
 
lexuzz,
Код
=ОКРУГЛ(СУММ(ЗНАЧЕН(ЛЕВСИМВ(D6:BG6;НАЙТИ("/";D6:BG6)-1)));1)&"/"&ОКРУГЛ(СУММ(ЗНАЧЕН(ПСТР(D6:BG6;НАЙТИ("/";D6:BG6)+1;ДЛСТР(D6:BG6)-НАЙТИ("/";D6:BG6))));1)
 
Ерунда творится, открыл файл в Экзель 2016

P.s. Все заработало, как поставил разделитель - запятую, вместо точки.
Премного благодарен Вам!
Изменено: lexuzz - 19.07.2018 12:13:43
 
Теперь все работает!  
Страницы: 1
Наверх