Страницы: 1
RSS
Загрузить картинку из интернета в форму UserForm1
 
Здравствуйте!
Имеется база данных в формате Excel. При щелчке мыши по артикулу какого-нибудь изделия (колонка "А") возникает форма UserForm1 с основными параметрами изделия, в том числе и адрес соответствующей фотографии в Интернете (окошко TextBox16 "Url картинки*). При нажатии кнопки "Картинка" должна высвечиваться фотография с помощью кода, указанного ниже:
Код
Private Sub CommandButton3_Click()
 With UserForm1
        Set UserForm1.Image1.Picture = LoadPicture(TextBox16.Value
   .Show
  End With
End Sub
Однако этого не происходит (возникает ошибка "75" Path/File access error). Я понимаю, что тема не нова, но найти что-нибудь простое и эффективное по устранению этой ошибки у меня не получается.
Помогите, пожалуйста
 
Для того чтобы картинка высветилась на форме вам надо сначала:
1. Скачать картинку из интернета.
2. И только потом загрузить в форму или Image.
3. Потом макросом удалить с диска чтобы не захламлять картинками скаченными, если это конечно необходимо.

Гуглите указанные пункты и будет счастье.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Оно?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Именно так, это будет самый простой способ.
Вы можете использовать очень простой API, например (смотрите в приложении) "URLDownloadToFile" ("Function DownloadFile(URL As String, LocalFilename As String))
 
Попробовал загрузить картинку из вашей программы. Прождал больше часа, ничего не высветилось. Подскажите, пожалуйста, что не так?
 
nasek, вот в этой теме я выкладывал код как скинуть картинку с интернета.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Чуть-чуть подправил код, все работает безукоризненно.
Благодарю сердечно.
Страницы: 1
Наверх