Страницы: 1
RSS
Нахождение несогласующихся формул
 
Добрый день коллеги.
Вопрос в общем то в теме. Возникла необходимость нахождения несогласующихся формул.
Если формула отлична от остальных, то нам Excel подсказывает уголком зелёным.
Есть ли возможность находить этот уголок макросом?
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Alemox, может просто через вкладку "Формулы" через инструмент "проверка наличия ошибок" он их тоже находит и предлагает изменить
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, это ручной метод. У меня сейчас задача стоит в фоне отлавливать такие ячейки и выдавать сообщение пользователю о дальнейших действиях.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
F1 утверждает, что это свойство Errors из объекта Range и даже пример даёт:
Код
Sub CheckForErrors()

    Range("A1").Formula = "'12"

    If Range("A1").Errors.Item(xlNumberAsText).Value = True Then
        MsgBox "The number is written as text."
    Else
        MsgBox "The number is not written as text."
    End If

End Sub
Изменено: StoTisteg - 23.05.2018 16:43:15
 
StoTisteg, это не то. Это проверка на то, если цифры сохранены в ячейке как текст. И это не определяет ошибку несогласующейся формулы.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Нашёл то, что мне нужно.
Чтобы найти несогласующуюся формулу надо проверить так:
Код
Sub Nesoglas()
If Range("C4").Errors(xlInconsistentFormula).Value = True Then
   MsgBox "Ошибка"
Else
   MsgBox "Норма"
End If
End Sub
Ссылка откуда узнал.
Изменено: Alemox - 23.05.2018 18:49:33
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Цитата
Alemox написал:
Это проверка на то, если цифры сохранены в ячейке как текст.
Alemox, разумеется. Но что Вы найдёте, зависит от аргумента Item(xlNumberAsText), а уж какие они бывают, F1 рассказывает подробно.
Страницы: 1
Наверх