Страницы: 1
RSS
Как найти те ячейки, которая не нашла функция СЧЁТЕСЛИМН
 
Господа, добрый день. У меня есть таблица в которую с помощью функции СЧЁТЕСЛИМН происходит сбор информации. Бывает такое, что оператор исходные данные закрывает с другими условиями и нужно находить эти условия и добавлять в формулу.

Как это можно сделать кроме ручного поиска?) Т.е. Мне нужно найти все ячейки, которые не были посчитаны с помощью формулы СЧЁТЕСЛИМН

Надеюсь понятно описал вопрос :)
 
Цитата
SpiRiTMooN написал:
Как это можно сделать кроме ручного поиска?
отфильтровать фильтром те ,что не попадают под учтенные условия.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Я так и делаю, но условий очень много и это занимает много времени. К примеру если можно при выполнении функции СЧЁТЕСЛИМН окрашивать ячейки которые были задействованы, это очень бы помогло
 
SpiRiTMooN,а пример можете привести в файле?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
SpiRiTMooN написал:
при выполнении функции СЧЁТЕСЛИМН окрашивать ячейки которые были задействованы
УФ  под учтенные условия.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
a.i.mershik написал:
SpiRiTMooN ,а пример можете привести в файле?
Конечно. Вот грубый, но пример.

Желтым выделил ячейки, их кол-во должно сходится с кол-вом поступивших. Кол-во поступивших 2977, найдено у меня 2967
10 потерянных нужно найти, как я описывал выше вручную достаточно долго их искать.

Возможно я все делаю не правильно, если есть варианты как-то упростить задачу был бы благодарен :)
 
Цитата
БМВ написал:
УФ  под учтенные условия.
У меня не получилось сделать :)
 
SpiRiTMooN, Мне кажется поиск других условий которые указал оператор - не очень хорошая идея.
Как по мне Вам лучше самому выбрать по специфике работы то что может быть (варианты) и операторам указать вносить только те данные которые Вы укажите списком или как то иначе и тогда не будет проблем. А в столбцы с данными операторов уже сделать УФ для проверки что они некорректно ввели.  
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
a.i.mershik написал:
SpiRiTMooN , Мне кажется поиск других условий которые указал оператор - не очень хорошая идея.Как по мне Вам лучше самому выбрать по специфике работы то что может быть (варианты) и операторам указать вносить только те данные которые Вы укажите списком или как то иначе и тогда не будет проблем.
К сожалению пока это невозможно, поэтому и ищу возможное решение проблемы. Чтобы не тратить на это много времени.
 
Смотрите как можно попробовать, чтобы узнать, какие условия в исходных данных отличаются от тех, которые используете Вы. Создаете где-то на листе список со всеми условиями, которые Вы используете в формуле СЧЁТЕСЛИМН. Скажем это ячейки М2:М4 на листе "Лист1". Переходите на лист "Обзвон 3". Выделяете столбец Е(или несколько столбцов, в которых должны быть именно эти значения и где надо найти те, которые введены неверно). Переходите на вкладку Данные -Проверка данных -раскрываете меню и выбираете Обвести неверные данные. Все ячейки, данные в которых не соответствуют условиям проверки данных будут обведены красной линией.
Чуть подробнее про это я здесь расписывал: Проверка данных
Там в самом низу именно подобный прием рассматривается.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
SpiRiTMooN, ну или формулой проверку, в файле желтым выделил сделал для первого столбца проверку только, ( список создал на первом листе), все что отсутствует в списке будет выделятся цветом( ну дополнительно Вам нужно добавить условия ноль и не отработано что бы его не выделяло и все)

в УФ формулу:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТР(2;1/ПОИСК(Лист1!$F$10:$F$45;'Обзвон 3'!E5);Лист1!$F$10:$F$45);1)
Изменено: a.i.mershik - 10.05.2018 11:53:25
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Добрый день!

Кто-то сможет подсказать:
Есть задача написать макрос который будет сохранять файл как (допустим на рабочий стол), при этом у разных пользователей
 
УФ
=(G5<>0)*(G5<>"Не отработали")*(COUNTIF(Лист1!$B$9:$B$28;G5)=0)

смоделировал, забив Химчистка!!!! на лист1
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
SpiRiTMooN, ознакомьтесь с нашими Правилами, затем зайдите в свой профиль и поменяйте отображаемое имя (логин).
 
evelly, а какое отношение Ваше сообщение имеет к этой теме?
 
Автору.
1. Отображаемое имя.
2. Бездумное цитирование.
3. Название темы.
А ведь правила нужно читать при регистрации , а не когда модератор начнет приставать!
Страницы: 1
Наверх