Страницы: 1
RSS
Как построчно заполнить ячейки циклом
 
Подскажите пожалуйста. У меня в задании указано Заполнить семь ячеек пятой колонки квадратными корнями чисел от 1 до 7. Подсказка: sqr(x) – функция, вычисляющая квадратный корень
числа х.
Код
Sub Макрос1()
      For i=1 To 7
             Worksheets(“Лист1”).Cells(5,i).Value=sqr(i)
      Next i
End Sub

Вопрос: Как написать в макросе,чтобы значения выдавал не в строчку,а в столбик от 1 до 7 ?????????
 
Нумерация такова: cells(строка, столбец)
Столбец можно указывать буквой в кавычках, например Cells(3, "B")
Изменено: Hugo - 20.05.2018 23:00:18
 
Название темы должно отражать суть задачи. Предлагайте. Модераторы заменят.
 
Урожайный сегодня день на такие темы  :)  Не буду говорить, куда "i" поставить нужно, а то опять от модераторов схлопочу  :)  
 
Off. Вначале не поверил, но действительно sqr в VBA - квадратный корень (сэкономили на одной букве). В паскале и в калькуляторе Windows sqr - возведение в квадрат.
Изменено: sokol92 - 20.05.2018 22:29:15
Владимир
 
Цитата
sokol92 написал:
Вначале не поверил, но действительно sqr в VBA - квадратный корень
Владимир, это пример, когда знания мешают :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Cells(i, 5)
Название темы: Как построчно заполнить ячейки циклом  
 
 
Цитата
Otktanya написал:
функция ... квадратный корень
 ... но ... корни не квадратные ... а круглые ...    ... так эксперты пишут в книгах по биологии ...

Код
Sub очень_простой_цикл()
    'I
    Range("G1").FormulaR1C1 = "=SQRT(ROW())"
    Range("G1").AutoFill Destination:=Range("G1:G7")
    'II
    Range("G1").FormulaR1C1 = "=SQRT(ROW())"
    Range("G1:G7").FillDown
    'III
    Range("G1:G7").FormulaR1C1 = "=SQRT(ROW())"
    'IV
    Range("G1").FormulaR1C1 = "=SQRT(COLUMN(RC[-6]))"
    Range("G1").AutoFill Destination:=Range("G1:M1")
    'V
    Range("G1:M1").FormulaR1C1 = "=SQRT(COLUMN(RC[-6]))"
End Sub
 
Изменено: ocet p - 21.05.2018 03:21:56
Страницы: 1
Наверх