Страницы: 1
RSS
Напротив каждого габарита записать номер из таблицы
 
Вообщем так, есть список огромный с разными габаритами детали,  пример:   800  x 1200;   300 x 1250; 1250 x 3600;.
и есть таблица (во вложении)    можно ли как то  сделать так чтобы на против каждого габарита записался  номер из таблице ?
например :
800  x 1200 = 14 ( сокращать в меньшую сторону)
300 x 1250 = 19
и т.д.  
Изменено: qp0b0s - 21.05.2018 18:04:51
 
qp0b0s, вложения нет..
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
ВПР или индекс+поискпоз
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
на 2 листе  
 
видимо я не на том уровне ))))   пойду смотреть Ютуб ))  
 
в С3 на Лист2 и протянуть вниз
Код
=ВПР(A3;Лист5!$B$3:$Q$10;ПОИСКПОЗ(B3;Лист5!$B$2:$Q$2;1);1)
на всякий случай для модераторов тема "Определение номера по габаритам детали используя не точный поиск"
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
qp0b0s, в любую ячейку на лист2 в С3
Код
=ИНДЕКС(Лист5!$C$3:$Q$10;ПОИСКПОЗ(A3;Лист5!$B$3:$B$10;1);ПОИСКПОЗ(B3;Лист5!$C$2:$Q$2;1))
Изменено: a.i.mershik - 21.05.2018 14:38:22
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
qp0b0s написал: видимо я не на том уровне
Угадали!.. Исправляемся  - Правила, логин/ник, название темы, файл-пример, Приемы.
Как вариант - да простят меня модераторы - https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/77/
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
просмотрел  ВПР  очень удобно,  спасибо ребят, буду изучать  
 
Что то  не работает   ((   переделал  таблицу можете еще раз )))  
 
qp0b0s, вы к кому обращаетесь?
Изменено: a.i.mershik - 21.05.2018 15:07:41
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
я пишу что переделал  таблицу ко может еще раз  мне помощь  в написание макроса для присвоение индекса из таблице по размерам металла сокращая в меньшему значению  площадь делали. если это вообще возможно  
 
qp0b0s, ну макросы не знаю для чего ? если у вас формулы есть?
кстати формула  Сергея,  под Ваш второй файл-пример
Код
=ВПР(A4;$I$4:$Y$12;ПОИСКПОЗ(B4;$I$4:$Y$4;1);1)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
qp0b0s написал:
мне помощь  в написание макроса
вот это поворот, а чем формулы не устроили в приложенном последнем примере нету ни чего что может не работать
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей,  та да
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
вот такая ошибка
Изменено: qp0b0s - 21.05.2018 15:22:01 (иероглифы)
 
qp0b0s,и  в прикрепленном мной файле так же?  
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
В прикрепленном все работает СПАСИБО!!!   ваще супер  
 
А вот и я с маслом в огонь.
=INDEX($J$5:$Y$12;MATCH(A4;$I$5:$I$12);MATCH(B4;$J$4:$Y$4))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
qp0b0s, F1 творит чудеса.
ссылку вам уже давали.
Цитата
Z написал:
Как вариант - да простят меня модераторы -  https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/77/
еще одна ссылка https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/92/
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
qp0b0s написал:
еще бы самому научится
предполагаю что вы вставляли формулу в обновленный файл даже не удосужившись поменять диапазоны которые ссылались на Лист5 которого в новом файле нет
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
Страницы: 1
Наверх