Страницы: 1
RSS
Удалить строку с жирным текстом, если следующая под ней пустая
 
Всё та же надоевшая тема удаления строк. Но нужно для приведения к презентабельному виду. После выделенной жирным строки идет пустая, удалить эту жирную строку.
 
Цитата
удалить эту жирную строку.
Так удалить или очистить, судя по примеру?
 
Цитата
Novichok55 написал:
Но нужно для приведения к презентабельному виду.
Здравствуйте. И хде этот вид? А посмотреть на него можно?
Цитата
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 300Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
В примере после жирного шрифт три пустых строки, убирать все или только одну? Или одну только пустую оставить, для разделения?
Не так понял, нужно удалять с жирным шрифтом и оставлять пустые. Это можно и формулой,устроит?
Изменено: gling - 24.05.2018 21:45:20
 
Я только создавал тему, чтоб оставалась одна пустая строка. Поэтому на данный момент не важно получается, но лучше удалить.
Я другим макросом сведу, чтоб одной пустой строкой разделялись эти небольшие отдельные списки.

gling мне показалось не корректным в эту тему ещё замешивать уменьшение количества разделяющих текст пустых строк до одной, я потом в тексте макроса скорее всего вообще ничего не пойму, поэтому я собрался довести другим макросом потом уже.
Поэтому получается формулой не очень, но как вариант, если нет макроса, конечно же нужна. Спасибо, что обратили на меня внимание. Уже есть макрос, но в любом случае, может кому пригодится вариант формулы.
Изменено: Novichok55 - 24.05.2018 21:55:29
 
Код
Sub Tablica()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
 iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
  For i = iLastRow To 1 Step -1
    If Cells(i, 1).Font.Bold = True And IsEmpty(Cells(i + 1, 1)) Then
      Rows(i).Delete
    End If
  Next
End Sub
 
Kuzmich спасибо за ещё одно ваше VBA-волшебство для не разбирающихся. Работает.
 
А ещё есть курсив и бабочки :)
А так же координаты с острова сокровищ!
Давайте квест сделаем!
 
Sobes смех смехом, но мне это всё нужно в работе. Надеюсь вы по-доброму прикалываетесь. Ещё и остались не решенные вопросы из темы, где вы подсказывали, которые похоже нужно/правильно вынести в отдельные темы, по крайней мере хотя бы один, второй конечно там замороченный.
 
Novichok55,
Не прикалываюсь и не ищу недочеты, а ищу "подводные камни"
Сколько ещё кроме
1. частично перечеркнутого текста
2. скобочек
3 Пустая поле жирной строки
у Вас в запасе?
Никто не против помочь, но действительно есть логическое ограничение в функционале оказываемой помощи.

Можно так и дипломную работу по частям выложить.
 
Я с вами полностью согласен, но все ноги растут из одного места (вы же пример с той темы видели). В итоге приходится разбивать всё на отдельные темы.
В "запасе" всё из той же темы у меня не решенные вопросы, которые я, надеюсь в последней теме по этому глобальному вопросу, изложу.
 
Цитата
Novichok55 написал:
В "запасе" всё из той же темы у меня не решенные вопросы, которые я, надеюсь в последней теме по этому глобальному вопросу, излтак выкладыв
Тогда выкладывайте свои козыри прямо сейчас.
Поверьте изменение даже одного параметра в работающем коде может вызвать зависание всей системы и если такое  случается - удаления Вашего профиля как недееспособного :)
Так что огласите весь список. пожалуйста :)
 
Novichok55, так Вы ничему не научитесь.
Вам  показали, как удалять строки. Вы с этим разобрались? Нет, потому что опять вопрос об удалении строк. А если бы поняли, как удалять, то следующий вопрос звучвл бы по-другому: как определить жирную границу? Зная это и зная, как удалять, можно легко составить макрс по удалению.
Но нет, Вы множите одинаковые по сути темы и ждете готовых решений.
 
Off
vikttur, Ну скажем так есть тут подборка ТС которые напоминают мне это https://habr.com/post/285528/ , только там было слова нанял.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
vikttur всё началось с одной темы, но затем стало понятно, что нужно разбивать на несколько. На том уровне на котором нахожусь я всё не выглядит так просто, я элементарно не знаю как например зачеркнутый в VBA пишется и многого другого.
Глядя на те макросы, которыми мне сегодня помогли какой-то огромной схожести я пока не наблюдаю. Первый через функцию, это для меня космос. Вторые по удалению путых строк, ещё как-то действительно можно было бы посидев дня три. Жирная строка и следующая пустая я не напишу такого :( хоть на словах и понимаю условие. Просто работа вообще не связана с программированием.

БМВ да, ну совсем прям так, вся задача, которую мне нужно было автоматизировать, была изложена в одной теме https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=105013&...  но пришлось разбить на несколько. Если вы думаете, что мне очень хорошо, то нет, мне самому не удобно плодить столько тем, но правильно ли будет всё в одной, достаточно разноплановое мусолить. Так хоть кто-то сможет часть для себя может взять, да ещё и понять, что там в макросе, представляю максро который бы это всё один сделал...
Изменено: Novichok55 - 25.05.2018 00:46:54
 
А я Вам о чем пишу? Вам дали решение по удалению строк. Посмотрите, разберитесь, спросите, если что непонятно. Так Вы освоите удаление строк.
дальше не знаете как определить линию? Спросили, получили, рассмотрели, уточнили. А потом САМИ сделали удаление строк с линией. А Вы за каждым чихом просите написать заодно и удаление строк.

Цитата
Просто работа вообще не связана с программированием.
Машину Вы ремонтируете тоже задаром, если работа с этим не связана? Давайте быть реалистами и понимать, что есть помощь, а что - халяное решение без попыток понять.
 
Виктор,
я не знаю на чью мельницу лью воду
но если сайт для пользователей - то пользователь всегда прав!
если сайт для сайта -то всегда прав модератор и посра....ь на КАЖДОГО пользователя
Изменено: Ігор Гончаренко - 25.05.2018 00:54:44
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Да нет, все правильно - для пользователей. И модератор не закрывет темы только за то, что красная линия была, а в следующей - "сделайте в полосочку". Но высказаться - это пожалуйста.
Ну. помогут раз. другой, потом людям надоедает.. Сначала шутки, потом игнор... И обиженный пользователь после 55 темы уходит. Знаний - ноль. А ведь через 2-3 дня опять линию перекрасить надо, а как? и вместо того, чтобы потратить раньше время на понимание. тратится время на поиск новых форумов и соболезнующих помощников
 
Novichok55, Вы так и не поняли о чем вам пишет vikttur, Ему не жалко номера для новых тем, он, также как и многие другие, видит что вы не развиваетесь, а просто формируете вашу текущую потребность в теме и ждете ответа , при этом ответ нужен сделанный "подключ". Всегда найдется кто-то, кто может ответить, кому это интересно, кто еще не устал отвечать на одни и те же вопросы. Только очень часто помогающие просят показать хоть малейшие попытки сделать самостоятельность. Всеж форум это не HELPDESK или бюро добрых услуг.  Форум (общение) — место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни; также — собственно сам процесс общения.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Читаю и вспоминаю первые вопросы с которыми я сюда пришел. Точнее сначала я и спрашивать боялся - просто читал. Сейчас мой уровень владения вба, конечно, все еще несопоставим с мэтрами форума, но так же далек от того нуля который был. Огромное спасибо всем кто помогал.
 
OFFTOP
Изменено: Jack Famous - 25.05.2018 10:27:19
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Мне этот сайт очень помог организовать  работу, мне всегда оказывали помощь, а модератор такой милый, нудит и нудит, как свекор и в результате создает определенную "изюминку" для форума. Спасибо!
 
Цитата
kristina S написал:
нудит и нудит, как свекор
:D
у нас 2 модератора. Думаю, что вы про Виктора. Он просто очень по-отечески заботится о нас и пытается оградить от ошибок  8)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Порядок наводит, а то без него разболтались бы. Такой персонал всегда нужен.
 
Вот бы еще ремнем по-отечески достать :)
 
vikttur, кто знает-кто знает))) я в Питере :D

Novichok55, вот вам альтернативное решение с максимальными комментариями и ссылками. Спрашивайте  ;)
Код с объяснениями
данный код работает с предварительно выделенным диапазоном (выделили ячейки/столбец и только потом запускаете макрос) и очищает ячейки с жирным шрифтом, после которых идёт пустая ячейка. Если нужно удалять строку целиком, то в строке №40 кода замените gr.ClearContents на gr.EntireRow.Delete
UPD
вот ещё вариант. Он гораздо ближе к решению от Kuzmich, но, как вы и хотели, оставляет ровно по 1 пустой строке. Принцип работы (по сравнению с макросом в первом спойлере) вообще другой, новое закомментировал. Успехов ;)
Изменено: Jack Famous - 25.05.2018 15:10:17
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous
большое спасибо за предложение помощи. Не подумайте, что я не заметил. Над другим пока что мучаюсь.
Страницы: 1
Наверх