Страницы: 1
RSS
Почему при вставке текста в эксель эти значения с другим шрифтом?
 
Я копирую с разных источников цифры, буквы, значения, даты когда вставляю в эксель скопированные элементы оно применяет к ним свои настройки цвет, шрифт, высоту кегеля и т. д. иногда это красиво, но я бы хотел чтобы оно использовало шрифт по умолчанию например стоит Калибри значит если вставляешь значения в эксель пусть всё будет одинаковым не удобно каждый раз настраивать шрифт как сделать так чтобы он не менялся?
 
Вставить как значения (см. Параметры_вставки)
 
Так а как настроить чтобы применить эту настройку к документу, в моём случае к листу? Я вставляю например 15 значений я же не могу выбрать 15 раз специальная вставка это снизит производительность.
 
Напишите макрос со спец вставкой и назначьте ему горячие клавиши
 
У меня на это кишка тонка я не программист я один раз написал что всё заклинило не помню как настроил назад. Но как вариант интересной только их надо уметь писать. Просто делаешь действия и оно записывает а потом само производит, бывает что нужно поправить код но как я выше и написал я не программист.
Изменено: Tosyan12 - 26.05.2018 20:19:16
 
Tosyan12, не нужно цитировать, когда это лишнее.

По вопросу. Зачем Вам макрос? достаточно научиться не вставлять все что ни попадя.
 
тут
Выводите вставить значения к примеру на панель быстрого доступа. Потом жмете alt и видите к какой цифре относится это команда. Ну и дальше ctrl+C и alt+Ваша цифра.
 
Цитата
Tosyan12 написал: Просто делаешь действия и оно записывает
Начните с этого хотя бы
Цитата
Tosyan12 написал: бывает что нужно поправить код но как я выше и написал я не программист
И на этом этапе попросите помощи

Вот что мне выдал макрорекордер:
Код
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
    Range("E4").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
End Sub

А вот отредактированная версия
Код
Sub Макрос1()
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
End Sub
 
Цитата
vikttur написал:
достаточно научиться не вставлять все что ни попадя.
Ну я копирую с сайта значения так оно то серым пишет, то перломутровым, то шрифты меняет не очень это удобно.
 
Цитата
VideoAlex написал:
А вот отредактированная версия
Это сюда вставлять http://joxi.ru/4AknRvJHyoDBw2?
 
Копировать, но вставить не просто ВСТАВИТЬ, а ВСТАВИТЬ КАК ЗНАЧЕНИЯ
 
Цитата
vikttur написал:
ВСТАВИТЬ КАК ЗНАЧЕНИЯ
Вынес я эту кнопку на панель быстрого доступа она не активна. Как сделать чтобы из буфера можно было вставлять как значения или как тест?
 
Зачем Вам эти сложности?
Копировали. Выделили диапазон  для вставки. Правый клик на диапазоне, в меню есть пункт Параметры_вставки, там красивая кнопочка с цифрами "123".  Жмете на нее.
Все.
 
Цитата
vikttur написал:
Правый клик на диапазоне, в мен
А если мне нужно продублировать скопированное в другие ячейки, нужно промежуточное действие вставляешь в ячейку потом копируешь с ячейки и дальше уже нормально, а если значений несколько 20 например так уже неудобно промежуточное действие делать, даже если значений 20 но работать с каждым по отдельности так тоже тяжело 20 раз переписывать. Вставил я их код выдаёт ошибку не компилируется, с кодом играться это долго будет т. к. я не программист. Значит ничего нельзя сделать.
 
Цитата
Tosyan12 написал:
работать с каждым по отдельности так тоже тяжело 20 раз переписывать.
Один раз скопировали с преобразованием в значения, а потом копируем уже этот свежий диапазон и вставляем сколько угодно раз по нужным адресам.
 
Повторить правый_клик_вставить тяжелее, чем выделить ячейку и нажать где-то кнопку? Как хотите...
 
Цитата
Юрий М написал:
Один раз скопировали с преобразованием в значения, а потом копируем уже этот свежий диапазон и вставляем сколько угодно раз по нужным адресам.
я скопировал 20 дат потому что запомнить их не могу, начинаю вставлять по ячейкам и как мне вставить если оно им меняет фон, кегель шрифт, потом я скопировал с другого сайта значения и опять начинается фон, кегель шрифт. Ну пускай 20ть не переварю пускай по пять пар копировать так всё равно правой клавишей нажми 20ть раз, лишние нажатия клавиш, нажал правой клавишей так ещё и выбрать нужно нужный режим необдуманно сделано, а если данные в буфере обмена хранятся ну первое значение оно вставит через правую клавишу а остальные как вставить. Зачем мне копировать 3 значения с сайта 3 раза открывать и закрывать окна виндовс когда можно копировать 24. Единственные вариант это ctrl+a и менять шрифты на всём документе, что тоже не удобно, так вот я и спрашиваю. Значит ничего не сделаешь я так понял.
 
Я говорил про этот случай:
Цитата
Tosyan12 написал:
А если мне нужно продублировать скопированное в другие ячейки
 
Цитата
Tosyan12 написал:
Единственные вариант это ctrl+a
&
ctrl+с
&
ПКМ в Excel -> выбрать параметр вставки "использовать конечное форматирование"
 
Цитата
RAN написал:
ПКМ в Excel -> выбрать параметр вставки "использовать конечное форматирование"
Это в каком экселе 10, 13, 16 у меня нет такого пункта, иногда выбивается такое http://joxi.ru/82Q9lDgTjwxXj2 но это тоже одноразово нажимать долго, а вот что выбивается на ПКМ http://joxi.ru/n2Y9onWTobzJM2.
 
Код
Sub getfname()
Dim cltxt As dataobject
Set cltxt = New dataobject

Dim txt As String
txt = Right(ActiveDocument.Path, Len(ActiveDocument.Path) - InStrRev(ActiveDocument.Path, "\")) & " - " & Left(ActiveDocument.name, Len(ActiveDocument.name) - InStrRev(ActiveDocument.name, "."))
cltxt.SetText (txt)
cltxt.PutInClipboard
End Sub

Этот макрос можно приспособить по моему вопросу, при компиляции выбивается ошибка?
Изменено: Tosyan12 - 31.05.2018 19:25:53
Страницы: 1
Наверх