Страницы: 1
RSS
Перенос значений из определенных ячеек однотипных листов на сводный лист в общую таблицу
 
Нужно свести значения из всех листов одной книги в одну общую таблицу.
 
Это кому задание?
И про перенос: Вы понимаете значение этого слова?
 
Привет!
Код
Option Explicit

Sub родной_город_Кисы_Воробьянинова()
    Dim wb As Workbook, ws As Worksheet, ws_Dest As Worksheet
    Set wb = ActiveWorkbook
    Set ws_Dest = wb.Worksheets("Сводная")
 
    Dim iRow As Long
    For Each ws In wb.Worksheets
        If ws.Name <> "Сводная" Then
            With ws_Dest
                iRow = _
                .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
                 
'                .Cells(iRow, 2).Value = _
'                ws.Cells(2, 2).Value
                
                ' Формула
                 .Cells(iRow, 2).FormulaR1C1 = _
                 "='" & ws.Name & "'!R2C2"
                
                'ГиперСсылка
                .Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(iRow, 2), _
                Address:="", _
                SubAddress:="'" & ws.Name & "'!" & ws.Cells(2, 2).Address
 
                
                .Cells(iRow, 3).Value = _
                ws.Cells(2, 4).Value
                .Cells(iRow, 4).Value = _
                ws.Cells(2, 6).Value
            End With
        End If
    Next
End Sub

Изменено: Inexsu - 31.05.2018 23:10:48
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
Спасибо, за помощь! А как в макросе прописать какие именно ячейки или он по первой строке подбирает?
Изменено: Stargorod - 31.05.2018 08:55:23
 
Stargorod, кнопка цитирования не для ответа! Вернитесь в своё сообщение и удалите эту горе-цитату.
 
А ссылки таким образом можно вставлять?
 
Stargorod, см. #5.
 
Цитата
Stargorod написал:
какие именно ячейки
Привет!
Предоставленная Вами структура данных отличается от реальной ?
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
Приветсвую, Inexsu! Немного отличается расположение ячеек. Это експлуатационная карта за месяц. Там расписывается пробег и расод топлива за каждый день. Нужно свести расход и пробег за месяц по каждой машине указывая марку машины, номер, пробег и расход ГСМ.
Изменено: Stargorod - 31.05.2018 22:32:37
 
Привет!
Цитата
Stargorod написал:
Немного отличается
Почти понятно. Жаль файла нет.
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
Подтянул и разобрался. Копирует все отлично. Огромное спасибо! А как прописать чтобы вставлять ссылки на эти ячейки, чтобы была оперативность в  случае внесения изменений.
 
Привет!
Цитата
Stargorod написал:
ссылки на эти ячейки
Изменил сообщение № 3
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
Огромное спасибо! Очень помогли!
 
А не гиперссылку можно так делать? Например вот такую ='2121'!B2
 
Цитата
Stargorod написал:
не гиперссылку
Формулу?
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
Наверное, да. Я думал это ссылка
 
Изменил сообщение № 3
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
Спасибо, помогли очень! Посоветуйте литературу для создания макросов или по эксэлю.
 
Цитата
Stargorod написал:
Посоветуйте
Нужно знать по какую Вы сторону объектной модели Excel ... 8)  
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
Даже не знаю. Хочу немного познать азы.
 
Привет!
Цитата
Stargorod написал:
не знаю
Понятно. Мне было непривычно, что написание макросов сводится к манипуляциям с объектами.  
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
Страницы: 1
Наверх