Страницы: 1
RSS
Ввести дату в SQL-запрос в Excel
 
Простите за непонятное название темы, не знаю как точнее описать.

Есть файл Excel, куда я выгружаю данные sql-запросом с помощью odbc (Данные - подключения - свойства - там запрос sql). Выгружается все в таблицу. Обновляется просто путем нажатия "Обновить все".

Дело в том, что в самом тексте запроса прописан месяц, за который выгружаются данные (например, февраль 2018). Чтобы его изменить нужно руками поменять три раза текст в самом запросе.

Можно ли как-нибудь сделать так, чтобы запрос брал нужный мне месяц из выпадающего списка или еще из какого-нибудь объекта прямо на листе Excel? То есть выбрал месяц (или диапазон месяцев) из списка - нажал обновить (или кнопку какую-нибудь) - и запрос пошел работать и выгружать данные в таблицу по данной дате?

Заранее спасибо!
 
Цитата
niqx написал:
Можно ли как-нибудь сделать так, чтобы запрос брал нужный мне месяц из выпадающего списка или еще из какого-нибудь объекта прямо на листе Excel?
Можно. В SQL-запросе сделать ссылку на ячейку с выпадающим списком. Примерно так:
Код
Dim Ot      'Дата От
Dim Do      'Дата До
Ot = Worksheets("Лист1").Range("E4")
Do = Worksheets("Лист1").Range("E5")
SQLr = "SELECT * FROM tbl_прайс  WHERE tbl_прайс.Дата>=" & Ot & " AND tbl_прайс.Дата<=" & Do
Изменено: _Igor_61 - 31.05.2018 23:17:58
 
Получается, что запрос нужно в макросе писать теперь?
 
Доброе время суток.
Цитата
niqx написал:
что запрос нужно в макросе писать теперь?
Можно в макросе, можно и нет. Вы предлагаете по вашему "наиподробнейшему" описанию догадаться, что у как, где и куда?
 
Ну у меня запрос через подключение к ODBC. Я не знаю что еще можно указать подробнее, кроме того, что есть в первом посте :) Можно ли это как-нибудь без макросов сделать и прямо в тексте запроса указать ссылку на ячейку?
 
Цитата
niqx написал:
нужно руками поменять три раза текст в самом запросе.
Опубликуйте текст запроса
Владимир
 
Цитата
niqx написал:
прямо в тексте запроса указать ссылку на ячейку?
Прямо в запросе не получится. Но если вы внимательно прочитаете тему по данной выше ссылке, то увидите, как связать запрос с данными в ячейках. При скудности исходных данных - это разговор ни о чём.
Файл пример сохранить в папку c:\path на листе "2" меняете даты в ячейках A1, B1 - смотрите что будет и как это организовано. Запрос - всё как у вас, ODBC :)
 
Огромное спасибо!

P.S. Запрос опубликовать не могу, он очень большой и находится на работе.  
 
Цитата
niqx написал: Запрос... находится на работе.
Сверхурочно вкалывает? :)
Страницы: 1
Наверх