Страницы: 1
RSS
Перенос определенных ячеек строки на другой лист, Перенос ячеек с помощью условного форматирования или макроса
 
Всем привет. Подскажите: есть 2 страницы, нужно перенести определенные ячейки строки , при условии что третья ячейка имеет определенное значение  перенести на второй лист в следующую свободную строку.  
 
Цитата
Toto_costa написал:
есть 2 страницы
угадать название листов не получилось
Цитата
Toto_costa написал:
определенные ячейки строки
угадать в каких столбцах не получилось
Цитата
Toto_costa написал:
имеет определенное значение  
угадать значение не получилось
Цитата
Toto_costa написал:
на второй лист в следующую свободную строку
видимо, с первого столбца? хоть тут-то угадал?..
именно вот поэтому все и просят файл-пример, который самому придумывать дольше, чем написать решение
 
Перенести из лист1: A3. J3. K3. L3 на лист2 в B3. C3. D3. H3,  при условии что в лист1, L3=25%
 
запускать с Лист1
Код
Sub pn()
With Worksheets("Лист2")
lr = 3
For i = 3 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    If Range("L" & i).Value = 0.25 Then
        .Range("B" & lr).Value = Range("A" & i).Value
        .Range("C" & lr).Value = Range("J" & i).Value
        .Range("D" & lr).Value = Range("K" & i).Value
        .Range("H" & lr).Value = Range("L" & i).Value
        lr = lr + 1
    End If
Next
End With
End Sub
 
Все наверное супер, но почему-то у меня не работает, есть возможность прикрепить файл?
 
Toto_costa, а давайте наоборот: Вы покажете файл с этим макросом, который не работает.
 
Да и пример лучше строк на 10 показывать, а не на одну.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Рабочий файл не крепится, поэтому скину ссылку.
НУжно из листа"КЛИЕНТЫ" перекинуть в лист"СПИОК РАБОТ" ячейки :A->D / J->B / K->C / L->H , при условии что в листе "Клиенты" ячейка L = 25%
https://cloud.mail.ru/public/3wR8/gDd2vfdEK
 
Цитата
Toto_costa написал:
из листа"КЛИЕНТЫ" перекинуть в лист"СПИОК РАБОТ"
вот это
Код
With Worksheets("Лист2")
поменяйте на
Код
With Worksheets("СПИОК РАБОТ")
и запускайте с листа клиенты. Файл не смотрел если что, может там дело не только в этом...
 
Увы, опять не получилось. И ошибок тоже никаких не пишет.(
 
Цитата
Toto_costa написал:
Рабочий файл не крепится
А никто и не говорит о рабочем файле.
Цитата
Toto_costa написал:
скину ссылку
У меня не открывается из Украины.
Формула массива. Вводить сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter.
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист1!$A$1:$N$10;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Лист1!$L$1:$L$10=0,25;СТРОКА(Лист1!$L$1:$L$10));СТРОКА()-2);ПОИСКПОЗ(Лист2!B$1;Лист1!$A$1:$N$1;0));"")
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Toto_costa, никому Ваш рабочий файл не нужен: создавайте НЕБОЛЬШОЙ файл-пример с аналогичной структурой и не гоняйте людей по ссылкам.
 
А у Вас там точно проценты в столбце L? 25% это 0.25. Если ошибок нет и ничего не происходит, значит макрос не находит значение 0.25 в столбце L.  
 
Точный пример прикрепил
 
Toto_costa, куда прикрепили?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Вот )))
 
Проверяйте
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Код
With Worksheets("Список  работ")
У вас в имени два пробела
 
Всем, привет!
Подскажите, что надо доделать в макросе что бы при переносе со страницы "Клиенты" на страницу "Список работ", строка переносилась на следеющую свободную сточку.
А то сейчас при выполнении макроса перенос может произойти на уже заполненную строку. Файл в приложении.
Страницы: 1
Наверх