Страницы: 1
RSS
Консолидация со сложение текстовых данных
 
Всем доброго дня. Подскажите как провести консолидацию со сцеплением текстовых данных??? Т.е. в первом столбце есть повторяющиеся коды, их нужно найти и сцепить соответствующие текстовые данные.....
Спасибо.
 
Доброе время суток.
Цитата
krian написал:
как провести консолидацию со сцеплением текстовых данных
Например, так.
 
Здравствуйте.
Цитата
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 300Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
В файле что есть сейчас или результат на выходе?
Изменено: gling - 02.06.2018 10:03:38
 
А можно это реализовать без PQ???
 
Цитата
gling написал:
В файле что есть сейчас или результат на выходе?
Изменил файлик.....
 
Посмотрите здесь. С помощью Данные--Удалить дубликаты создаете в нужном месте новый список без дублей и пишите формулу. Чтобы работала эта формула, макросы должны быть включены.
Изменено: gling - 02.06.2018 10:16:07
 
выполните этот макрос:
Код
Sub JoinData()
  Dim dct, ar, r&
  ar = Range(Cells(3, 2), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Value
  Set dct = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For r = 1 To UBound(ar)
    dct(ar(r, 1)) = dct(ar(r, 1)) & ar(r, 2)
  Next
  Cells(3, 12).Resize(dct.Count, 1).Value = WorksheetFunction.Transpose(dct.keys)
  For r = 3 To dct.Count + 2
    Cells(r, 13) = dct(Cells(r, 12).Value)
  Next
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
gling, Ігор Гончаренко, СПАСИБО!!!
Страницы: 1
Наверх