Страницы: 1
RSS
Вставить время в текстовую строку в виде числа
 
Здравствуйте, друзья!

Задача очень простая. Прошу Вашего мудрого совета.

Есть колонка со временем, формат соответствующий. Есть текстовая колонка. Надо объединить обе ячейки обычной &. Проблема в том, что когда объединяешь временной формат с помощью формулы, он переводит время в число, как обычно эксель отсчитывает от 1900 года. В итоге получается белиберда. А надо чтобы в ячейке с формулой резьтат склеивания был идеентичен цифрам, которые отображает числовой формат. То есть 13:50 должен превратиться в 1350, 10:30 в 1030, 02:00 в 0200. Как поменять формат в обычный, и добавить вперед нули я знаю, этот вариант не подходит. Не подходит также ни одна из формул ЦЕЛОЕ, ДЕНЬ, ГОД, ЧАС, всевозможные деления на 24, 60 и т.д. По теме искал, ответа не нашел. Пробовал Макросом скрепить ячейки через value все равно тот же результат. В общем во вложении пример, там все понятно, что надо и как есть. Буду весьма признателен за помощь. Заранее спасибо.
Изменено: Paul Zealand - 04.06.2018 18:59:51
 
ТЕКСТ(время;"ччмм")
 
Спасибо. Но, не то. Вы, наверное, вложение не открывали.
 
Вы, наверное, не проверяли то, что я показал. Это не вся формула - это отображание времени в тексте.

И не используйте кнопку цитирования для копирования
 
Я проверил предложенный Вами вариант. Но, так и не понял какое он отношение имеет к моему вопросу. Мне не надо переводить текст в число. Мне надо 13:30 перевести в 1330.
 
Цитата
Paul Zealand написал:
Но, так и не понял какое он отношение имеет к моему вопросу.
Самое непосредственное. То что написал модератор, нужно было дополнить знаком амперсанд и ссылкой на соответствующую ячейку.
=A4&ТЕКСТ(B4;"ЧЧММ")
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Я Вам что предложил? Время показать текстом в формате "ччмм".
Возник вопрос - справку по функции откройте. Доступна же!
 
Прошу прощения за тугодумие. Спасибо. Все работает. Сразу не понял, потому что в английской формуле формат hh:mm  почему-то не дает результата. А вот чч:мм выдал верный результат. Еще раз спасибо.
 
Цитата
Paul Zealand написал:
в английской формуле формат hh:mm  почему-то не дает результата
Формула из #2 (#6) будет корректно работать только при открытии книги в системе Windows с кириллической кодовой страницей по умолчанию (win-1251). Если нужно записать в виде, не зависящем от региональных настроек, то можно, например, так:
=A4&ПСТР(10000+ЧАС(B4)*100+МИНУТЫ(B4);2;4)
Владимир
 
=A4&ТЕКСТ(ЧАС(B4)*100+МИНУТЫ(B4);"0000")
 
sokol92, Владимир, вариантов много, например
=TEXT((HOUR(B4)+MINUTE(B4)%)/1%;"0000")
, но ТС был удивлен тем что при англоязычном интерфейсе и ENG формулах нужно использовать русские форматы ,согласно региональным установкам.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх