Страницы: 1
RSS
Увеличение дат в TextBox
 
Доброго дня всем, прошу помощи в доработке кода. Имеется  код, который к начальной дате (TextBox1) прибавляет заданное количество лет( TextBox2) и автоматически вставляет полученную дату в TextBox3. Все работает хорошо. Но вопрос доработки заключается в том, что в TextBox3 могут вводится не целые числа (например 2,5 года) возможно ли доработать код так, что бы он к начальной дате прибавлял 2 года и 6 месяцев? Или лучше искать другой выход отдельно заносить данные в TextBoxмесяц и TextBoxгод например?
 
В каком формате Вы видите конечный результат?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
Kcuxa_xa написал: например 2,5 года...2 года и 6 месяцев
а 2,1 года это сколько в годах и месяцах?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Kcuxa_xa, в Exel разница между датами - количество дней. Т.е. чтобы из 1 мая 1999 года получилось 31 мая 1999 нужно к первой дате прибавить 30.  
 
Цитата
Nordheim написал:
В каком формате Вы видите конечный результат?
формат обычный dd.mm.yyyy
 
В каком формате срок эксплуатации? 1.5 года, (18 mec) или 1г.6 мес.?
Цитата
Sanja написал:
а 2,1 года это сколько в годах и месяцах?
Цитата
Kcuxa_xa написал:
лучше отдельно заносить данные в TextBoxмесяц и TextBoxгод
Изменено: Михаил Витальевич С. - 23.01.2019 17:35:42
 
Срок эксплуатации в формате 1,5. Но учтя замечание Sanja сделала отдельно дату и месяц, но не могу понять как объединить теперь в один код. Сейчас прибавляет либо только года либо месяца.
Изменено: Kcuxa_xa - 23.01.2019 17:43:24
 
Цитата
Kcuxa_xa написал: либо месяца
Почему параметр 'd' в этой строке?
Код
Private Sub srokm_Change()
dza = DateAdd("d", srokm, dva)
может нужен 'm'?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja написал:
может нужен 'm'?
Не знаю почему, но в данном примере используя m,  прибавляются даты, используешь d  - прибавляются месяца. Решила просто прибавлять месяцы, если вводишь количество от 1 до 11  код прибавляет месяцы, а если число больше 11, то прибавляет дни(((((( вообще каша какая то(((((
Изменено: Kcuxa_xa - 23.01.2019 19:41:24
Страницы: 1
Наверх