Страницы: 1
RSS
В сводной таблице не могу установить фильтр по значению "равно".
 
В сводной таблице не могу установить фильтр по значаению "равно".

Я кликаю по автофильтру свобной таблицы в 1 столбце сводной таблице, нажимаю "Фильтр по значению" - "Равно..." затем появляется сообщение:
"Чтобы применить фильтр по значению, область значений должна содержать хотябы одно поле"
Таблица не пустая, первый столбец с датами.
 
Что тут ещё добавить. У вас жирным шрифтом выделен ответ.
Разве только что область значений - это четвертый квадрат в панели полей сводной.
 
Я не понимаю что это означает. таблицв не пустая. Всё должно теоретически работать.
 
kost757, приложите файл пример
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Вкладка "basenorm"
 
это к #2- нет значений
Изменено: Vik_tor - 05.06.2018 16:19:56
 
Какие там должны быть значения если у меня их нет или не нужны
 
ну так и выбирайте фильтр по датам, я не знаю как перевели.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
я и хочу выбрать дату: в 1 столбце сводной таблице, нажимаю "Фильтр по значению" - "Равно..." затем появляется сообщение:
"Чтобы применить фильтр по значению, область значений должна содержать хотябы одно поле":
 
kost757, еще раз: у вас сводная таблица БЕЗ значений, у вас там ТОЛЬКО измерения. Значения в сводной таблице - это какое-либо число - факт, например:  в дату 01/01/2018 было продано 10штук яблок, Дата - это измерение, а 10 - это значение для сводной таблицы. Поэтому, выбирайте фильтровать не по значению, а по дате, если поле содержит данные в форме дат, либо по подписи, если данные в форме текста.
Изменено: StepanWolkoff - 06.06.2018 13:29:31
 
В таком случае подскажите как сделать макрос чтобы по нажатию кнопки выставлялась введеная дата в автофильтре? на соседней странице есть приготвленая кнопочка и окошко-ячейка для даты.Там вручную вводится дата и нажимается кнопочка. По значению я бы мог сделать, по дате не могу, так как дата вставляется в фильтр в  формате не "день,месц,год", а  в американской "месяц,день,год.
По поводу значений-там список оборудования,это же значения или тоже измерения? Если в качестве значения доьавить пустой столбец 9 ?
 
Тонкая связь
В сводной таблице не могу установить фильтр по значению "равно". и  
Цитата
kost757 написал:
как сделать макрос чтобы по нажатию кнопки выставлялась введеная дата в автофильтре?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Тонкая связь
а смысл тотже. хоть руками хоть макросом не дает сделать.
на дату не выходит макрос. так как ставляется дата не ту что ввел. вводил 01.05.2018 а вставляется 05.01.2018 -наоборот
 
kost757, сделайте нужный формат
Код
Data = CDate(Format(Sheets("Ëèñò5").Range("j18").Value, "MM.DD.YYYY"))
 
Цитата
StepanWolkoff написал:
делайте нужный формат
Спасибо! Вот так получилось!
Страницы: 1
Наверх