Страницы: 1
RSS
Обьединение нескольких списков с некоторыми совпадающими названиями
 
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите обьединить две таблицы. Раньше я публиковала тему с похожей задачей, но там особенность была в том что таких табличек было бы очень много. В данном примере нужно объединить только две таблицы в одну. Сложность в том что данные в строках с совпадающими названиями должны складываться.
Пример прикрепляю.
Спасибо заранее!
Изменено: Vatryshka - 06.06.2018 11:32:24 (поправка)
 
Добрый день!
Вот так можно сделать для кол-во закупок, остальное по аналогии.
Код
=ИНДЕКС($G$6:$G$29;ПОИСКПОЗ($N21;бензин;0);1)+ИНДЕКС($A$6:$A$29;ПОИСКПОЗ($N21;услуги;0);1)

Можно было бы проще обойтись ВПР, если бы колонка с организациями у вас была бы первой в списках.  
 
DopplerEffect, у меня не работает почему-то... А организации могу переставить в первый столбец, это непринципиально
 
я бы делал с доп.столбцами
 
Catboyun, вроде ближе к истине, только не поняла формулу в ячейке N2. И в столбце M начиная с 22 строки нумерация дублируется....
 
Vatryshka,А вы в какой столбец формулу вставляете?  
 
N2
у Вас в таблице (где пусто) присутствует символ 48,
он меньше чем буква а,
любой текст, кроме самой а больше
M
ищем позицию, если это первое вхождение, т.е. = строке
значит +1, если нет то не прибавляем
Изменено: Catboyun - 05.06.2018 09:13:40
 
Чуть изменил формулу. Но тут формула рассчитана на то, что у вас повторов названий не будет в списке. Если нужно учитывать, что названия организаций могут идти несколько раз в списке, то формула Catboyun лучше подходит.  
 
на Power Query:
 
Можно так.
=СУММПРОИЗВ(((услуги=N6)*$A$6:$A$29)+(бензин=N6)*$G$6:$G$29)
 
AleksSid, ваш вариант подошёл, по крайней мере, я с ним относительно быстро освоилась. Только проблема- хотела упростить пример, и потом скопировать формулы, но выдаёт циклическую ссылку, причём невозможно найти источник ошибки. Пожалуйста, помогите  :) . То есть на самом деле у меня 4 списка, которые нужно обьединить в один. Я сама не придумала ничего лучше как обьединить сначала 2, потом следующие 2, и последним шагом обьединить два уже обьединённые списка. Первый шаг вроде получился, а дальше не идёт...
Изменено: Vatryshka - 05.06.2018 10:19:35 (уточнение)
 
Цитата
Vatryshka написал:
Раньше я публиковала тему с похожей задачей, но там особенность была в том что таких табличек было бы очень много. В данном примере нужно объединить только две таблицы в одну.
Цитата
Vatryshka написал:
на самом деле у меня 4 списка, которые нужно обьединить в один
Так сколько всего будет таблиц?  
 
а чем вот так не подходит? вносите все уникальные значения в одну таблицу, пишете одну формулу...и не важно сколько таблиц, главное чтобы структура одна была
Изменено: yozhik - 05.06.2018 12:37:07
 
Юрий М, я написала про старую тему, чтобы не закрыли эту тему, текущую. В ранешней моей теме нужно было обьединить 3 таблицы (https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=93864&am...)

В текущей теме вообще нужно обьединить 4 таблицы (продукты, материалы, услуги и бензин), каждая из них состоит из 5 столбцов (количество закупок, наименование организации, стоимость товаров, НДС, Итого). Нужно обьединить эти таблицы в одну таблицу, без дублей. В строках с одинаковыми названиями организаций соответствующие значения должны складываться.

Я хотела задачу упростить, и сложить по очереди по 2 таблицы: сначала продукты + материалы, потом услуги + бензин, и потом сложить две получившиеся сводные.
Используя вариант AleksSid, я сделала такие сводные, но последняя таблица (где складываю две сводные) не работает.

Вот ссылка на файл https://yadi.sk/i/HbzOcp-33XDTwJ
 
yozhik, пробую ваш вариант. Я понимаю, в листах "обьединение списков" и "Sheet 1" (это как в вашем примере) нужно вручную обновлять списки уникальных значений организаций? Я не против, просто спрашиваю..  
 
Макросом устроит?
 
См. вариант. Убрал "лишние" промежуточные листы. Имя листа-сборщика не менять.
 
Юрий М, спасибо большущее! Но я макросы не знаю, опасаюсь их, так как если что- не смогу сама исправить.

Работаю сейчас над вариантом формул yozhik. Получается не так массивно как у меня раньше, единственно коряво выходит итоговая сводная в обьединённой таблице, список организаций полный, но он меняется, и не всегда все строки с данными по организациям заполнены. И внизу таблицы не пойму как заполняется, где названия организации нет, а заполнены одинаковые данные.
Вот что получилось https://yadi.sk/i/ZuHXgvvm3XE5oA
 
Цитата
Vatryshka написал:
я макросы не знаю, опасаюсь их, так как если что- не смогу сама исправить.
Они не кусаются )) Если исходные данные будут в тех же столбцах, начинаться с одной и той же строки, то ничего Вам исправлять не придётся. Количество листов можно менять. Главное, чтобы структура таблиц везде была одинаковая.
P.S. Итоговую таблицу вручную очищать не нужно - она каждый раз перезаписывается.
Страницы: 1
Наверх