Страницы: 1
RSS
Как показать дату последней сделки клиента?
 
Всем добрый день! Как показать дату последней сделки клиента?
Лист 1 Столбец А Клиенты Столбец В дата последней сделки
Лист 2 Столбец А забиваются даты (потом фильтруются по порядку) Столбец В разные клиенты
Никак не соображу и найти не могу как из диапазона вытащить последнюю дату.

Подскажите пожалуйста.
 
Я бы использовал формулу массива с функциями "ЕСЛИ" и "МАКС", если вас правильно понял.
После предоставления примера с хотя бы фиктивными данными, можем и помочь.
С уважением,
Федор/Все_просто
 
Цитата
JURGEN написал:
Как показать дату последней сделки клиента?
Обычно три зеленых свистка делают  это очень заметным.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Примерно так
 
Цитата
как из диапазона вытащить последнюю дату.
В модуль листа клиенты макрос, срабатывающий при активации этого листа
Код
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
Dim FoundClient As Range
 iLastRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
   Range("B2:B" & iLastRow).ClearContents
 With Worksheets("сделки")
  For i = 2 To iLastRow
    Set FoundClient = .Columns("B").Find(Cells(i, "A"), , xlValues, xlWhole, , xlPrevious)
    If Not FoundClient Is Nothing Then
      Cells(i, "B") = FoundClient.Offset(, -1)
    End If
  Next
 End With
End Sub
 
=MAX(IF(сделки!$B$2:$B$22=A2;сделки!$A$2:$A$22))

Или простой сводной.
Изменено: БМВ - 08.06.2018 00:03:26
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Доброе время суток.
Kuzmich, коллега, не перебор ли? Ну, понимаю, послали бы статью почитать Поиск минимального или максимального значения по условию, коль ТС забанили в поисковых системах. Ну, или сводную, как предлагаю я. Но сразу макрос! :)
 
Это волшебство. Нет слов. Работает. Класс.
Теперь надо понять как подставить значения нужных столбцов

Спасибо Всем ОГРОМНОЕ
Сводная не пойдет
 
JURGEN,  а это
Цитата
Это волшебство. Нет слов. Работает. Класс.
к кому относится?
 
Kuzmich,  к этому
Цитата
JURGEN написал:
Примерно так
:-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Макрос хороший, но есть вопросы. Я позже вернусь. Спасибо Kuzmich
Сводные таблицы я еще не изучил видел только.Думаю скоро изучу. Спасибо Андрей VG
БМВ попробовал Ваш пример МАКС ЕСЛИ мне понравилось.
Спасибо. Всем по чарке.
 
Там можно и без ЕСЛИ
=МАКС((сделки!B$2:B$22=A2)*сделки!A$2:A$22)
Или без формулы массива
=МАКС(ИНДЕКС((сделки!B$2:B$22=A2)*сделки!A$2:A$22;))
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Страницы: 1
Наверх