Страницы: 1
RSS
Копирование строки на другую страницу, если в первой ячейке определенный текст
 
Всем Здравствуйте.
Помогите подобрать формулу, если возможно =)
Есть общая страница с условиями :
  • аб
  • аб (от ам)
  • аб (от ат)
Основное условие это "аб", если в ячейке написано аб (от ам) или аб (от ат), нужно чтобы эта строчка копировалась на другую страницу
 
Добрый день
Цитата
fefil написал:
Помогите подобрать формулу, если возможно
насчет формулы не знаю, а вот макросом можно примерно так:
Код
Sub test()
    Dim r As Long
    Dim sh As Worksheet
    Set sh = ThisWorkbook.Sheets("Общий")
    For r = 1 To sh.Cells(sh.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
        If sh.Cells(r, 2) Like "*ам*" Or sh.Cells(r, 2) Like "*ат*" Then
            With ThisWorkbook.Sheets(IIf(sh.Cells(r, 2) Like "*ам*", "ам", "ат"))
                sh.Rows(r).Copy Destination:=.Rows(.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1)
            End With
        End If
    Next r
    sh.Range("A1").Select
    MsgBox "Done"
End Sub
 
Спасибо, макрос помогает, НО
В странице с общими условиями, значения пополняются, добавляются постепенно записи, тоесть при новом нажатии он делает дубликаты.
Как то можно этого избежать или я не так делаю что-то. ?)
с макросами дела не имел совсем.
 
Можно на PQ
 
Цитата
fefil написал:
Как то можно этого избежать
можно перед строкой    
Код
For r = 1 To sh.Cells(sh.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
добавить
Код
    ThisWorkbook.Sheets("ам").Cells.Clear
    ThisWorkbook.Sheets("ат").Cells.Clear
тогда при каждом запуске макроса данные на этих листах будут очищаться
 
Всем доброго дня.
Сегодня продолжил заниматься, начал подставлять свои названия и все пошло не так.
По какому принципу он ищет какие значения верны(нужно скопировать)?
Как понял, что он просто копирует строки где есть "ат" ?
Можно ли как то конкретнее сделать поиск?
 
сводная таблица(ы)
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Спасибо, но сводная таблица и pq отбор не совсем то чего хотелось.
Макрос очень удобно получился, только довести до ума надо его))
Страницы: 1
Наверх