Страницы: 1
RSS
Заменить символы в ячейке из списка
 
Добрый день!

В ячейке B3 есть некоторые данные. После xxxx= идут символы 48A,49A и т.д. (не по-порядку). На Лист4 есть таблица соответствия этих кодов с числами.
Подскажите как сделать (макрос) чтобы в ячейке B3 были только числа соответствующие этим кодам.
 
Цитата
siv14 написал:
На Лист4 есть таблица
Нет таблицы
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Лист4: ячейки A10:B10
 
Цитата
siv14 написал:
Лист4: ячейки A10:B10
c A10:B10 все норм, вот Лист4 зажали - это факт.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
нет в примере этого листа
 
Прошу прощения, не тот файлик.
 
Цитата
siv14 написал:
прощения, не тот файлик.
Так может нужно заменить, а не еще один добавлять?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
добрый день. UDF
Код
Public Function CodeReplace(st As String, rn As Range)
    Dim j As Integer, arr()
    arr = rn
    If InStr(1, st, "xxxx=") > 0 Then
        st = Mid(st, InStr(1, st, "xxxx=") + 5, Len(st))
    End If
    For j = 1 To UBound(arr)
        st = Replace(st, arr(j, 2), arr(j, 1))
    Next j
    CodeReplace = st
End Function
 
Цитата
webley написал:
добрый день. UDF
Добрый день!
Спасибо за пример. А если не использовать функцию?
Страницы: 1
Наверх