Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Подсчет длин серий в последовательности формулой
 
Цитата
vikttur написал:
Вы таки над нами издеваетесь
Попрошу без эмоций и личностных оценок.
Dum spiro spero
 
Цитата
Mypostmail написал: Посмотрите здесь,
здесь некто Борис Баублис со слезами на глазах спрашивает "почему Excel это не умеет?"
а Вы у нас спрашиваете, "как это сделать в Excel?"
Борису, то Вы хоть верите? всем известно, что частное мнение - это частное мнение, а статья в ФАСЕБУК - это железобенный аргумент!
Борис написал - как отрубил!
прения по вопросу можно прекратить (по моему скромному мнению)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
vikttur написал: Есть решение
Отлично!
Жаль, что не работает для DWORD, но это уже кое-что, есть, что допиливать.
Сейчас доберусь до компа и посмотрю ваш вариант. Спасибо.
Dum spiro spero
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
со слезами на глазах
Не волнуйтесь так, всё будет хорошо :-)
Будет элегантная формула, решающая задачу, типа Гугловской ARRAYFORMULA(JOIN(" ",LEN(SPLIT(A1;"0"))))
- пишите.
Спасибо за ценные комменты!
Dum spiro spero
 
Будет - не забудьте показать в теме.
 
как это мягче сказать: не мне нужно решение и не мне волноваться будет оно найдено или нет
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Mypostmail, Ваш стиль общения, как бы это помягче сказать, не очень то дружелюбный и не располагающий. Мало шансов, что в дальнейшем будете получать помощь. Если ничего не изменится, конечно.
 

Что-то Вы слабо считали :)
Назовете-напишете?
 
Цитата
Юрий М написал: Ваш стиль общения,
Стиль адекватный.
Я модерю группу из 80 тыс. пользователей, и за офтоп мы мьютим от 3 часов до 3 суток. Помогает получать полезные для группы посты.
Я здесь впервые. Возможно, здесь не так. Если кого обидел - сорри, это не нарочно.
Dum spiro spero
 
Цитата
vikttur написал:
=СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(СУММ(ЕСЛИОШИБКА((ЧАСТОТА(СТРОКА(1:50);ЕСЛИ(ПСТР(A1;СТРОКА(1:50);1)<>"А";СТРОКА(1:50)))-1)/10^СТРОКА(1:50));3;20);0;" "))
Проверил, так работает:


а так  - не работает:

ЧЯДНТ?
Изменено: Mypostmail - 10.06.2018 23:23:53 (Добавил zip)
Dum spiro spero
 
На форуме по Excel примеры желательно показывать в Excel. На картинке не видно, что там прячется. Это одно.
Второе: без Вашего примера помогающему нужно создать файл, внести туда формулу, записать значение.
 
Цитата
vikttur написал:
примеры желательно
Добавил.
Dum spiro spero
 
Цитата
Mypostmail написал: АББААББАБББААААА... разделителем в данном случае являются группы Б
Если Б группами. При единичном разделителе в результирующей строке не будет пробела (что видим на Вашей первой картинке, где "работает") .
Второй рисунок ("не работает") - группа состоит из более чем 9 символов. Пр умножении разряд десятков суммируется с предыдущим числом: 1+14=24
Вывод: нужно допиливать. Но надо ли, если в реальности нужна строка из 1 и 0?

P.S. Зачем Вы задали формулу массива для диапазона?
И Вы не ответили на вопрос в сообщении №38
 
Цитата
vikttur написал:
Назовете-напишете?
Готов это утверждение обсудить там, где оно прозвучало. Здесь более практическая задачка волнует. Буду рад, если вы меня поправите.
Dum spiro spero
 
Цитата
vikttur написал:
Зачем Вы задали формулу массива для диапазона?
Это только сейчас увидел, сейчас посмотрю. Вы о каком диапазоне?
А, понял. Это я просто, когда увидел, что формула не работает, пробовал разные варианты и так оно и осталось.
Dum spiro spero
 
Цитата
vikttur написал:
Вывод: нужно допиливать
Да, в любом случае нужно. Во-1х, это, во-2х, надо 4 байта, а сейчас и 2х нет.
Ну и угнетает то, что в ГТ это делает коротенькая формула, а тут вононочо.
Но идея с Частотой - блестящая.
Dum spiro spero
 
По задаче.
Цитата
нужно допиливать. Но надо ли, если в реальности нужна строка из 1 и 0?
Ну, серьезно - стало уже неинтересно, когда почитал Ваше "01001"... Ведь реальная задача - считать единицы?
Цитата
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 300Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
Ну, ладно, файл... Но "в реальной структуре и форматах данных".


Off
Цитата
Готов это утверждение обсудить там, где оно прозвучало.
Увы, не состою в рядах почетных пользователей :)
Формул массива вели-и-икое множество. Та, которую я Вам показал - хоть и инвалид, но формула массива )
Даже =A1, если ввести с помощью трех волшебных клавиш - формула массива!
 
vikttur, реально - да, единицы. Но потом заусило и захотелось большего :-) Гугловская формула унизительно короткая :-)
Dum spiro spero
 
vikttur, вы все-таки втягиваете меня в эту дискуссию ;-)
Мне очень понравилось, что вы написали про Ctrl+Shift+Enter. Нет, правда, мало ли кто там по ту сторону монитора :-)
То утверждение о 3х формулах массива - лишь отголосок одного поста в G+ на тему гугловской функции Split(). Она делает то же, что и Текст по столбцам, только пятью буквами, а не мастером, или многочленными агрегатами с использованием ячеек. Просто - формула в одной ячейке выводит результат в диапазон ячеек. Безо всякого предварительного выделения диапазона.
Сколько таких формул в Excel?
Dum spiro spero
 
Так она (дискуссия) отсюда выросла: формула и функция - не одно и то же... Поэтому и зацепил )
МУМНОЖ, СУММПРОИЗВ, АГРЕГАТ, ЧАСТОТА...
Одной формулой в несколько ячеек (без выделения) - да, такого нет в Excel. Чего-то нет здесь, чего-то не хватает там...

По задаче. Посчитать количество единиц в блоках между нулями и разделить числа пробелами
1. Длина текста всегда 32?
2. Результат обязательно  в одной ячейке?
3. Есть ли логика в расположении значений (например: на позиции 5 всегда единица, после 2-х нулей не может быть трех единиц, исключения какие-то....)? Да, обработка изображений, читал. Но многим это ни о чем не говорит.
4. Может ли быть результат без пробелов / с другим разделителем...? Без разделителей - вряд ли, ведь могут быть и двузначные числа?
5. Допустимы ли вспомогательные вычисления?

Большинства сообщений с "водой" и взаимными претензиями можно было избежать.
В заглавном сообщении описывается задача. Не описание выбранного пути решения (хоть он и может быть единственно правильным). Не рассказ на страницу, но... Чем больше информации о задаче (для чего, почему именно так надо), тем качественнее и оперативнее помощь. Ссылки - хорошо, но правильнее не посылать людей по ссылкам, а описать в теме. Сэкономленное чужое время...
Файл-пример с несколькими вариантами исходных данных. Желаемый результат. Возможные варианты результата.
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
понимаете проблема не в КАК ПОСЧИТАТЬ сколько букв А в группах, а проблема в КАК СОБРАТЬ В СТРОКУ полученные значения
Добрый вечер! Может быть фунцией ОБЪЕДИНИТЬ можно это сделать? Я проверить не могу как она работает, но может кто знает
 
Off
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
Юра, я застал Excel, когда он назывался SuperCalc!
Игорь, это уже крутотень была в сравнении с табличным процессором на СM1420  на цифровом мониторе :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
vikttur написал: 1. Длина текста всегда 32?
Да.

Цитата
2. Результат обязательно  в одной ячейке?
Желательно. В ГТ нет проблем собрать в 1 ячейку: JOIN(" ";D1:F1). В Excel СЦЕПИТЬ так не умеет.

Цитата
3. Есть ли логика в расположении значений
Нет, в любом порядке любые значения от 32-х 0 до 32-х 1.

Цитата
4. Может ли быть результат без пробелов / с другим разделителем...?
Наверное. Заменить ведь не проблема - просто добавится ещё 1 колено в формулу.

Цитата
5. Допустимы ли вспомогательные вычисления?
Вы имеете в виду использование результатов вычислений в других ячейках? Если так, то это же уже не одна формула.
Dum spiro spero
 
Mypostmail,
А чем вас самый первый ответ не устраивает от Игоря Гончаренко?
Просто макросы надо разрешить и всё.
 
Цитата
Eco написал:
А чем вас самый первый ответ не устраивает от Игоря Гончаренко?
Отличное решение, замечательно работает, но макрос противоречит условию задачи.
Напомню, что в ГТ задачка решается без скриптов, короткой формулой ARRAYFORMULA и т.д.
Хочется такого же решения в Excel, или однозначного ответа "Excel так не умеет".
Dum spiro spero
 
Mypostmail, да , в excel не хватает джойн и сплит. Почему? - это к разработчикам. Excel и так умеет на мой взгляд больше, чем ожидаешь от табличного процессора. Ну а то что что-то не упихнуть в одну формулу, так порой даже лучше с практической стороны. Часть становится более прозрачной или оптимальна по расчетам.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Eco-Sobes, тему нужно внимательно читать.
Есть решение формулой для *Google*-таблиц. Вопрос - можно ли получить решение одной формулой  в Excel?
Вопрос, как я понимаю, больше для Избушки, чем практический, ведь можно задействовать VBA или разбить формулу... Будет проще.

Кстати, вчера мозг неправильно воспринял *Google*-формулу )
Цитата
ARRAYFORMULA(JOIN(" ",LEN(SPLIT(A1;"Б"))))
А формула классная. Даже в VBA для того, чтобы объединить по Join, нужно сначала получить массив Len каждого блока.
Возможно, не скорострельная, т.к. считает много. Но если получится соорудить монструозный рабочий аналог в Excel, то он будет еще меденнее )

Других идей, кроме показанной выше (разбиентие по разрядам и суммирование), нет. Явное ограничение - количество разрядов, обрабатываемых в Excel. А максимум обрабатываемых  блоков - 32 (при чредовании 101010...). Обрабатывать 2-4 фрагмента? Не думал над этим.

Цитата
Mypostmail написал: Хочется такого же решения в Excel, или однозначного ответа "Excel так не умеет".
Однозначно: в Excel нет такого, это еще по вчерашним сообщениям понятно. По крайней мере, невозможно получить такую короткую формулу для решения задачи.
 
Цитата
БМВ написал:
в excel не хватает джойн и сплит. Почему? - это к разработчикам.
Да.
ГТ стремительно развиваются, хочется того же от Excel. Возможно, задавая вопросы, поднятые в этом посте, мы сможем помочь его развитию.
Dum spiro spero
 
Цитата
vikttur написал: Обрабатывать 2-4 фрагмента?
Совершенно верно. Эти 32 бита я как раз получаю сцеплением 4-х байт из HEXа, и ваше решение можно применить к ним по отдельности, а затем уже обработать.

Цитата
vikttur написал: Однозначно: в Excel нет такого
Да, очень похоже на то. Прежде, чем вынести этот вопрос сюда, я несколько дней пытался сам найти ответ - не получилось.
Теперь понятно, что это не я такой тупой :-) просто платформа не позволяет. Надеюсь, пока ;-)
Dum spiro spero
 
Цитата
Mypostmail написал: решение можно применить к ним [байтам] по отдельности, а затем уже обработать.
А как быть, если конец предыдущего и начало следующего - 1?
01100011_10011010
Длина второго блока единиц - 2 или 3?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Наверх