Страницы: 1
RSS
Автоматический запуск кода при открытии книги
 
Уважаемые гуру! Прошу помощи! Взял на просторах интернета код для мигающей ячейки
Код
Option Explicit
Public dblTimeLine As Double

Sub Blinding()
      If Range("h1").Interior.Color = vbRed Then Range("h1").Interior.Color = xlNone Else Range("h1").Interior.Color = vbRed
      dblTimeLine = DateAdd("s", 1, Now)
      Application.OnTime dblTimeLine, "Blinding"
End Sub

Подскажите как сделать что бы он запускался автоматически при открытии книги?
Изменено: mikervsn - 13.06.2018 16:34:42
 
Автоматически - как? После изменения фазы луны?
Название темы должно отражать суть задачи. Предложите новое. Модераторы заменят.
 
Запускался при открытии книги.
 
В модуль книги
Код
Private Sub Workbook_Open()
    ' сюда код
End Sub
 
Чего то не получается. Ругается. Помогите пожалуйста. И кроме того запускался только для данной книги, а то он по всем открытым работает. Спасибо заранее!!
Изменено: mikervsn - 13.06.2018 16:49:55
 
Код - в модуль.

в модуль книги:
Код
Private Sub Workbook_Open()
Blinding
End Sub
Изменено: alexleoix - 13.06.2018 16:51:30
 
Не автоматически всё равно не работает и кроме того работает по всем открытым книга. Прошу помочь!!!
 
mikervsn, добавьте проверку, что активна именно та самая книга:
Код
Sub Blinding()
      If ActiveWorkbook.Name = "Имя_нужной_книги" Then
         If Range("h1").Interior.Color = vbRed Then Range("h1").Interior.Color = xlNone Else Range("h1").Interior.Color = vbRed
      End If
      dblTimeLine = DateAdd("s", 1, Now)
      Application.OnTime dblTimeLine, "Blinding"
End Sub

 
Огромное спасибо Irregular Expression!!! Получилось вставить Ваш код и он работает для конкретной книги!!Огромное спасибо! Извините за назойливость, можете подсказать всё-таки как сделать , что бы запустился автоматически при открытии книги и на конкретный лист (например "Лист1")!Если сможете поправьте пример. Заранее огромное спасибо!!!!
 
Код
Option Explicit
Public dblTimeLine As Double
Sub Blinding()
    If ActiveWorkbook.Name = "1.xlsm" Then
        With ThisWorkbook.Worksheets(1)' индекс нужного листа
            If .[h1].Interior.Color = vbRed Then .[h1].Interior.Color = xlNone Else .[h1].Interior.Color = vbRed
        End With
    End If
    dblTimeLine = DateAdd("s", 1, Now)
    Application.OnTime dblTimeLine, "Blinding"
End Sub
Изменено: Nordheim - 14.06.2018 09:23:58
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
mikervsn,
Код
Sub Blinding()
      If ActiveWorkbook.Name = "Имя_нужной_книги" Then
         With ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1")
             If .Range("h1").Interior.Color = vbRed Then .Range("h1").Interior.Color = xlNone Else .Range("h1").Interior.Color = vbRed
         End With
      End If
      dblTimeLine = DateAdd("s", 1, Now)
      Application.OnTime dblTimeLine, "Blinding"
End Sub
Хотя, как предложил выше Nordheim тоже можно, если нужна привязка не к имени листа, а к его порядковому номеру в книге.
 
Огромное спасибо ребята Nordheim и Irregular Expression!!!   Всё супер!!! Только автоматически при открытии книги так и не мигает. Тут предлагали такую конструкцию
Код
Private Sub Workbook_Open()
Blinding
End Sub

Только видимо руки кривые у меня. Не работает. Помогите, немного осталось до супер результата.
 
Вот этот код в модуль вставляю и ничего не происходит (я имею ввиду при открытии книги автоматически не мигает, приходится запускать отдельно)
Код
Private Sub Workbook_Open()
Sub Blinding()
      If ActiveWorkbook.Name = "Имя_нужной_книги" Then
         With ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1")
             If .Range("h1").Interior.Color = vbRed Then .Range("h1").Interior.Color = xlNone Else .Range("h1").Interior.Color = vbRed
         End With
      End If
      dblTimeLine = DateAdd("s", 1, Now)
      Application.OnTime dblTimeLine, "Blinding"
End Sub

Помогите докрутить.
 
mikervsn, Вы видели, как у других оформлен код? Вот и Вы оформляйте аналогично.
 
Вроде работает.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
mikervsn написал:
Только автоматически при открытии книги так и не мигает.
В смысле? Всё мигает. При открытии книги. Если макросы отключены по умолчанию, то - после запуска макросов.
 
Цитата
Irregular Expression написал:
В смысле? Всё мигает
Если код написан как в сообщении #13, то не удивительно что не мигает, там вообще при открытии должна ошибка вылетать.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Наконец-то!! Огромное спасибо всем и особенно Nordheim!!!
Страницы: 1
Наверх