Страницы: 1
RSS
Combobox: при вводе слова видеть список фрагментов (Иванов: И, Ив, Ива...)
 
Добрый всем день!

Что хотел сделать: В форме выпадающий список реализован с использованием Combobox, задача которого показывать пути для сохранения данных, а так же ФИО. Если необходимый путь или фио отсутствует, нужно, что бы пользователь указал его в ручную.

Что получилось: сделал на событии combobox_change, но в момент, когда вводишь например фамилию, то записывается значение побуквенно. Т.е. Необходимо написать "Иванов", в итоге видим в выпадающем списке такой массив: "И;Ив;Ива;Иван;Ивано;Иванов".

Как можно исправить это?

Сам код:
Код
lastrow=sheets(1).cells(rows.count,1).row
x=userform1.combobox1.value
if lastrow>2 then
   a=Sheets(1).collumns("A:A").find(What:=x,LookIn=xlValues)
   if a="" then sheets(1).range("A" & lastrow+1)=x
else
   a=sheets(1).range("A2")
   if a<>x then
      sheets(1).range("A" & lastrow +1)=x
   end if
end if
 
Попробуйте событие
Код
Private Sub ComboBox1_Enter()
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Для правильной работы с этим событием требуется дважды прощелкивать поле. Т.е. событие работает на вход, а изменения нужно учитывать на выходе.
Есть ли обратная рабочая функция?
 
Файл-пример в студию
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Прикрепил.
 
Цитата
Exc написал:
изменения нужно учитывать на выходе.
Тогда Exit.
 
Пишет Compile error.
Может библиотеку какую необходимо включить?
 
Exc, жать на кнопку цитирования нужно... когда нужно, а не для ответа.
Страницы: 1
Наверх