Страницы: 1
RSS
Отследить отклонения от нормативных значений
 
Добрый день форумчане .

Прошу помочь с следующей проблемой : нужно в таблице отследить значения отклоняющиеся от средних более чем на 20 % притом % должен быть настраиваемый. то есть в идеале получить в одном отдельном столбце какое то предупреждение (ну хоть покрасить его в красный) о том что есть отклонения. Если это можно настоить с помощью формул- будет вдвойне хорошо, а то с макросами и vba я совсем нее дружу .

заранее спасибо  
 
не совсем понятно о каком среднем речь. по таблице, по столбцу, по строке?
если правильно понял
Код
=ЕСЛИ(СРЗНАЧ(RC[-6]:RC[-2])*1,2<МАКС(RC[-6]:RC[-2]);"не норм";"норм")
Изменено: V - 15.06.2018 14:09:03
 
Цитата
klubhead написал:
Если это можно настоить с помощью формул- будет вдвойне хорошо, а то с макросами и vba я совсем нее дружу .
А с формулами, значит дружите? Тогда в чём проблема? :)
 
С помощью Условного Форматирования.
С уважением,
Федор/Все_просто
 
Все_просто, Условное форматирование не подойдет так как результаты будут транслироваться в другую таблицу
Юрий М, уважаемый модератор , с формулами дружу но не настолько плотно. с этой задачей не справляюсь.
V, большое спасибо Вы очень помогли.  
 
klubhead, в сообщении №2 идет проверка максимального значения, а минимальное значение нужно проверять?
 
klubhead, не нужно бояться макросов ))
 
Stics, Да конечно нужно. спасибо что обратили мое внимание на этот факт  
 
смотрите
 
Stics, да ... в этой формуле мне разбираться и разбираться . спасибо . будем использовать.
Страницы: 1
Наверх