Страницы: 1
RSS
VBA: не работает таймер
 
Всем привет!

Подскажите пожалуйста, почему может не срабатывать макрос по таймеру? Процедура по кнопке работает без нареканий, вставил код таймера, но почему-то в указанное время ничего не происходит, перечитал кучу источников - ответа, к сожалению, не нашел
Код
Sub AutoRunMacro()
Application.OnTime TimeValue("10:00:00"), "procedure" 
End Sub 

Заранее спасибо  
 
Вы реально ждали 10-ти часов?
Изменено: TheBestOfTheBest - 22.06.2018 17:12:02
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
http://excel2010.ru/tryuk-82-kak-zapustit-makros-v-opredelennoe-vremya.html
 
По описанной схеме тоже пробовал, ничего не происходит, время доходит до указанного, но макрос так и не запускается
В самом макросе:
Код
Sub Coupon_Alert_Today()
Application.OnTime TimeValue("18:14:00"), "Coupon_Alert_Today"

В ThisWorkBook
Код
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime TimeValue("18:14:00"), "Coupon_Alert_Today"
End Sub
 
Сообщение №2 Вы осмыслили?
 
Интересно, как Вы определили что не запустился макрос
Код
Sub Coupon_Alert_Today()
Application.OnTime TimeValue("18:14:00"), "Coupon_Alert_Today"
 
Цитата
vikttur написал: Сообщение №2 Вы осмыслили?
10 часов было указано, как пример, для проверки никто не мешает ставить ближайшее время и ждать пока запуститься макрос
Таймер сработал - вопрос закрыт, спасибо yozhik

Уважаемый модератор, меньше хамите и будет с Вами счастье, отличных выходных
 
Где Вы хамство увидели?
Вы вообще ни слова не написали о том, что видели это сообщение, не ответили помогающему даже пол-слова - это нормально, а когда обратили Ваше внимание на сообщение - уже хамство...

Таймер сработал - и хорошо. Но Вы опять ни слова не написали о причине нерабротоспособности. А ведь после Вас тема не удаляется, люди будут заходить с похожей проблемой. Да, ссылка... Но кому-то может помочь описание решения проблемы в двух словах.
 
Кстати, т.к. люди будут заходить - может кому понадобится
Multiple Variable Arguments to Application.OnTime
https://stackoverflow.com/questions/31439866/multiple-variable-arguments-to-application-ontime
Недавно была такая задача - оказалось что можно!
Но об этом нигде не написано ни слова...
Изменено: Hugo - 22.06.2018 20:21:27
 
Цитата
Hugo написал: Но об этом нигде не написано ни слова...
Еще как написано!  :)  
Владимир
 
Владимир, ну это тоже самое, что и я указал, но спасибо, отменять тоже нужно уметь :)
А вот почему молчит Microsoft?  Почему молчит help, почему молчит MSDN?
 
Стесняются.
 
Цитата
Hugo написал: А вот почему молчит Microsoft?
Игорь, дает нам возможность самовыражения... :)  
Владимир
 
Добрый день. У меня тоже вопрос по таймеру. Для запуска таймера используется следующая команда:
Код
Sub Timer()
t = Now + TimeValue("00:00:10")
Application.OnTime Earliestteme:=t, Prozedure:="zapusk"
End Sub

Эта команда без нареканий отрабатывала на эксель 2010, но после перехода на версию 2016 макрос останавливается на моменте Application.OnTime Earliestteme:=t, Prozedure:="zapusk". Интересно, что если кликнуть на экране в момент запуска макроса, то все отработает. Но суть в том, что макрос работает через планировщик ранним утром и возможности кликать по нему нет. В итоге каждый раз он останавливается на одном и том же месте. Быть может кто сталкивался с такой проблемой. Спасибо  
 
Kira999, попробуйте без этих иностранных слов:
Код
Application.OnTime t, "zapusk"
 
Цитата
Kira999 написал:
Application.OnTime Earliestteme:=t, Prozedure:="zapusk"
Эта команда без нареканий отрабатывала на эксель 2010
Это вряд ли.
Изменено: Казанский - 24.06.2018 00:26:51
Страницы: 1
Наверх