Страницы: 1
RSS
Добавить в существующие формулы слагаемое
 
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
Есть файл, в котором занесены данные и результирующий столбец (Итог). В столбце "Итог" прописаны разные формулы.
Необходимо к существующим формулам добавить еще одно слагаемое (дополнительные данные).
Но, из-за того, что формулы в столбце "Итог" различны, невозможно добавить в формулу это дополнительное слагаемое, а потом растянуть формулу.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то в существующие формулы добавить еще одно слагаемое?
Формул очень много и заходить в каждую ячейку, вручную добавляя дополнительные данные, просто невозможно.
 
можно макросом и судя по всему сейчас Sanja и накидает, можно сперва формулы в текст, добавить то что нужно и вернуть обратно вставкой.
Если excel не древний, то
=FORMULATEXT(E2)&"+"&SUBSTITUTE(CELL("address";D2);"$";"")
копируем вставляем как значения
ctrl+h ищем "=" меняем на  "=".
Получаем требуемое
Изменено: БМВ - 14.04.2019 12:20:09
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Доп. столбец:
=E2+D2
 
Есть еще проще вариант, без создания допстрок
1. Переключитесь на стиль R1C1.
2. Сделайте замену, например "=" на "=RC[-1]+".
С уважением,
Федор/Все_просто
 
Все_просто, С оговоркой что подходит для +-* решение весьма интересное.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, большое спасибо за решение!
 
Leojse,  Все_просто, тоже заслужил, его решение даже проще.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, Все_просто , еще раз хочу выразить Вам благодарность за решение проблемы!
 
Еще вариант: скопировать доп. данные (D2:D8), выделить Е2, спец. вставка - сложить - ОК.
Правда, в формулы будут добавлены значения ( =(A2+B2+C2)+7 ), а не ссылки. Лучше это или хуже - зависит от задачи.
Изменено: Казанский - 15.04.2019 08:38:45
Страницы: 1
Наверх