Страницы: 1
RSS
Excel получение данных по URL
 
Привет

В Google Spreadsheet есть полезная функция importData(URL) - она позволяет загрузить в ячейку содержимое по URL (Например данные из API сокращателя ссылок bit.ly)
URL возвращает текстовую строчку.
Вопрос, есть ли в Excel похожая функция?

Благодарю за помощь!

PS: Пример файла выложить не могу, там URL на API c передачей логина и пасса от аккаунта.
 
Видимо ГИПЕРССЫЛКА()
Изменено: TheBestOfTheBest - 18.06.2018 12:57:30
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
TheBestOfTheBest, она же просто ссылкой покажет URL

А мне нужно, чтобы функция обратилась по данному URL забрала значение(что вернул url) и вставила в ячейку, где ее вызываю.
 
Такое можно сделать ГИПЕРССЫЛКА() только в он-лайн версии excel. В обычной надо мудрить. Проще всего через PowerQuery попробовать.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
TheBestOfTheBest,  у меня список ссылок, то есть их может быть 1000. Мне нужно обратиться к API и для каждой получить результат. Врятли тут поможет PQ, он же забирает данные по конкретному URL.

Обратить к API = забрать содержание страницы типа http://bit.ly/api?transformurl=МОЙ URL

Скорей всего тут Макрос VBA нужен, если нет аналога функции importData как в Google Spreadsheet. Сможете помочь?

Благодарю!  
 
А в чём конкретно помощь-то нужна?

Пишете, что нужен макрос.
А что конкретно из этого не получается?
- перебрать ячейки в цикле
- загрузить страницу по ссылке
- авторизоваться
- загружать страницы, будучи авторизованным

PS: Готовое решение не предлагаю (хотя оно есть), т.к. знаю, что вы не ищете лёгких путей
 
Цитата
Игорь написал:
т.к. знаю, что вы не ищете лёгких путей
Добрый день, Игорь.
Да есть тут лёгкий двухступенчатый путь. Если данные хорошо тянутся через
Цитата
Vsevolod написал:
Google Spreadsheet есть полезная функция importData(URL)
то тянуть туда, а потом через Power Query тянуть оттуда :)  Ну, или к вам - макрос на заказ ;)
 
Игорь,смотрите если дернуть URL
Код
http://api.bit.ly/shorten?longUrl=https://yandex.ru&login=o_3muelonppd&apiKey=&format=txt
То он возвращает сокращенный URL переданный в параметре longUrl
Так вот в google docs есть формула importdata которая дергает URL и возвращает в ячейку текст, который вернул URL.
Я насколько понял, в Excel такой формулы нет и только спасут макросы. Вот я и обратился за помощью, может у кого есть макрос который выполняет описанную логику
Благодарю за помощь
Изменено: Vsevolod - 25.06.2018 16:40:27
 
Посмотрите в сторону WEBSERVICE (Excel 2013+)
Владимир
 
sokol92, то что надо! Спасибо Вам огромное!  
 
И Вам успехов!
Владимир
 
Еще возможно это поможет, см.раздел Данные из интернет.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
TheBestOfTheBest, Крутой плагин, мне скора нужно будет как раз сохранять данные в БД.
Не избыточен ли он, если нужно решить только задачу сохранения в БД подготовленных данных в Excel?
Спасибо!  
Страницы: 1
Наверх