Страницы: 1
RSS
Как удалить лишних пробелов в тексте
 
Уважаемые форумчане!
Мне отправили заполненные файлы с содержанием текста имеющих лишних пробелов во всех столбцах.
Я не знаток макроса. Но по инструкции записал макрос по удалению лишних пробелов в тексте. Но, что то дальше по текстам не смог запустить макроса. Кто то может помочь?
Изменено: maryo - 19.06.2018 15:28:35
 
попробуйте через "Найти и заменить" (CTRL+H)
в "Найти" ставите два пробела
в "Заменить" - один пробел
при необходимости повторяете
Изменено: Stics - 19.06.2018 15:32:43
 
Stics, проблема в том что у некоторых 2 или 4 пробел. Из-за этого думаю что здесь уместен макрос.
Изменено: maryo - 19.06.2018 15:40:49
 
maryo, можно несколько раз повторить поиск с заменой. Все нормально отработает.
Но может кто и макросом поможет
 
Цитата
Stics написал:
Но может кто и макросом поможет
Выделить нужный диапазон и запустить макрос:
Код
Sub test()
    Dim c As Range
    For Each c In Selection
        c = Replace(c, Chr(160), Chr(32))
        c = WorksheetFunction.Trim(c)
    Next c
    MsgBox "Done"
End Sub
Изменено: webley - 19.06.2018 15:55:52
 
А простой вариант с "=сжпробелы" не подойдёт?
 
webley, Александр Меркулов, Stics, спасибо ребята! Заработало. Вопрос решен.
 
Цитата
Александр Меркулов написал:
А простой вариант с "=сжпробелы" не подойдёт?
А как вы вставите эту формулу во много ячеек без макроса? Вручную? Или предложите рабочий способ...
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Страницы: 1
Наверх