Страницы: 1
RSS
Как открыть новую вкладку в браузере
 
В таблице Excel имеется список ссылок на интернет ресурсы.
Пользователь выбирает ячейку и запускает браузер, например, так:
Код
Sub Command_Com_Tor()
    curr_row = ActiveCell.Row
    curr_col = ActiveCell.Column
    command_dos = Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column).Value
    x = Shell("""C:\Tor Browser\Browser\firefox.exe""" & """" & command_dos & """", vbNormalNoFocus)
End Sub
Требуется открыть новую ссылку на новой вкладке в уже запущенном браузере.
 
Не ясно, причем здесь Excel. Пример вызова:
Код
    x = Shell("""C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe""  -new-tab www.planetaexcel.ru", vbNormalNoFocus)
Владимир
 
1.
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Mozilla/Command_Line_Options

2. ?
Код
Sub Command_Com_Tor_b()
    'curr_row = ActiveCell.Row '?
    'curr_col = ActiveCell.Column '?
    
    'command_dos = Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column).Value '??
    
    command_dos = ActiveCell.Value
    '...
End Sub
?:sceptic: ?
 
Код
x = Shell("""C:\Tor Browser\Browser\firefox.exe""  -new-tab www.planetaexcel.ru", vbNormalNoFocus)
После выполнения этой строки, Tor выдаёт сообщение:
Tor browser is already running, but is not responding.
И предлагает варианты: перезапуск Tor или отмену операции.
После перезапуска открывается только новая ссылка на одной вкладке. На другой вкладке предлагается восстановить предыдущую сессию.
Возможно ли средствами VBA определить запущен Tor или нет, если запущен, то открыть новую вкладку без перезапуска Tor?
 
Цитата
RDT написал:
Возможно ли средствами VBA определить запущен Tor
Да.
Код
Function isrunning() As Boolean
Dim Process As Object
 For Each Process In GetObject("winmgmts:").ExecQuery("Select * from Win32_Process") 
      If Process.Caption Like "firefox*" Then isrunning = True:Exit Function
 Next
isrunning = False
End Function
 
С "нормальным" Firefox #2 отрабатывает без проблем. Не обратил внимание, что у Вас Tor.
Владимир
Страницы: 1
Наверх