Страницы: 1
RSS
Формула =ЕСЛИ(ИЛИ(A5="красный";B5="зеленый");ИСТИНА;ЛОЖЬ), Как правильно написать эту формулу?
 
Здравствуйте! Как правильно написать эту формулу:
=ЕСЛИ(ИЛИ($B779="красный";$B779="желтый";$B779="зеленый";$C779="крас*");M779;0)

Надо чтобы так же учитывало часть текста крас потому как может быть написано: красный, красные, крас. Пишу в формуле крас* указывая звездочку как любое количество символов но это не работает! Подскажите пожалуйста как правильно написать?
 
=ЕСЛИ(ИЛИ($B779="красный";$B779="желтый";$B779="зеленый";$C779="крас&");M779;0)
 
winscolins,Советую почитать правила форума  вот ЗДЕСЬ.
Цитата
2.1. Название темы должно отражать смысл проблемы. Темы с названиями "Помогите", "Help", "Срочно", "Нужен макрос" - плохая идея. Модераторы имеют право переименовать, удалить или закрыть такие темы без предупреждения.
   2.2. Опишите максимально подробно вашу задачу и желаемый результат. Желательно уточнить вашу версию Excel.
   2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 300Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Александр1986 написал:
$C779="крас&"
С символом & тоже не работает
 
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ($B779="красный";$B779="желтый";$B779="зеленый";СЧЁТЕСЛИ($C779;"крас*")<>0);M779;0)
Изменено: MOTO - 20.06.2018 17:30:13
 
Киньте файл с примером, потому что у меня символ & - работает
 
Код
Счетесли($B779;"крас*")>0
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Александр1986 написал:
Киньте файл с примером, потому что у меня символ & - работает
Вот сам файл с примером
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
Счетесли($B779;"крас*")>0
Вот это вроде работает, а что значит СЧЕТЕСЛИ и >0? Как можно будет добавить еще несколько значений если потребуется? Вообще у меня в колонке B содержится вот это "EMS Почта России - курьер в г. Ивантеевка" а текст "в г. Ивантеевка" постоянно меняется на другой город, поэтому и не получается задать точное значение для формулы
 
Цитата
winscolins написал:
а что значит СЧЕТЕСЛИ и >0
это значит сравнение, такое же как
$B779="красный"
Вы же там сможли добавить
$B779="желтый"
добавьте еще один Счетесли...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(RC1="Банковской картой при получении";RC1="Перевод на карту Сбербанк РФ";RC1="Безналичный расчет на Р/С";СЧЁТЕСЛИ(RC2;"EMS*")>0);RC[-2];0)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Вроде работает) Огромное всем спасибо за помощь!!!
Страницы: 1
Наверх